КонсультацииОтношения в парах

Любовный треугольник. Как выйти из отношений?

19 апр. 2018
Елисей Никонов
Здравствуйте добрый человек, у меня такая ситуация попробую все подробно изложить.. Итак у меня есть друг и товарищ с которым у меня хорошие взаимно уважительные отношения, у него есть девушка Алина они встречаются лет 6 или 7 , так вот в их жизни был период когда они в 2016 году расставались, мы с его его девушкой стали хорошо дружить часто виделись общались в сети, я был тогда с другой девушкой и это Ее лучшая подруга, однажды мы все были на природе с ночёвкой и так получилось что мы остались с Алиной вдвоём и я Ее поцеловал хотя там были и моя девушка Аня и мой друг руслан, я не знаю зачем я это сделал но это был какой то порыв души.

Там были только поцелуи ничего лишнего и мы с ней решили забыть об этом, примерно через пол года мы снова оказались на вечеринке вдвоём и снова повторилось это, я думаю мы обоюдно хотели переспать но это не произошло потому что она меня остановила словами что потом мы будем жалеть об этом, и в этот раз мы решили все забыть все это время мы всегда общались так же хорошо вроде как друзья, позже я расстался со своей девушкой после этого прошло примерно месяцев 8 9 когда в 2017 все снова повторилось и снова все под действие алкоголя, и в итоге сейчас 2018 три недели назад мы переспали, и я ей сказал что мне кажется что я Ее люблю она ответила взаимностью, мы стали в тайне от всех с ней видеться, и переспали уже три раза за три недели, но меня мучает то что он все равно мой друг и как ему в глаза смотреть я не знаю.

Они вроде как рассорились и разбежались, но я ей сказал что не могу так продолжать она мне после этого пишет все равно каждый день Ее это очень задело что я решил все закончить она говорит что я врал когда говорил ей что люблю хотя я так не считаю, вчера я узнал что она с ним была это он мне рассказал, я в свою очередь ей когда она мне написала в очередной раз высказал что она и с ним не плохо время проводит а она сказала что это из за того что я с ней так поступил, как выйти из этой ситуации я не знаю у меня к ней все таки есть какие то чувства но и через друга не могу переступить.. Заранее спасибо.
19 апр. 2018
Елисей Никонов, здравствуйте.
Не очень понимаю, каким образом вы "переступаете через друга", если пишете, что они "рассорились и разбежались"? Вы были свободны, она тоже не в отношениях, у вас начался роман - никаких преград не было. Но вы разорвали отношения... Сейчас вы пишете, что у вас к ней чувства. Что вам мешает быть вместе? Как, по-вашему, вы переступаете через друга?
19 апр. 2018
Елисей Никонов
Спасибо за отклик, я просто видимо забыл указать что они потом снова стали вместе и были до последних дней но потом когда мы все таки переспали они снова разругались думаю по Ее инициативе, но после того как я разорвал она снова была с ним

Все очень запутанно но я постарался все разъяснить
19 апр. 2018
Елисей Никонов, вы продолжаете дружить с Русланом? Какие чувства сейчас испытываете к Алине?
19 апр. 2018
Елисей Никонов
Продолжаю с ним, и с ней хочу быть

Просто не могу из за него
19 апр. 2018
Елисей Никонов, можете рассказать про это "не могу из-за него" подробнее? Что будет, если вы сделаете свой выбор в пользу Алины, если будете с ней встречаться?

Вы пробовали откровенно поговорить с Алиной и рассказать ей о своих чувствах к ней и переживаниях относительно друга?
19 апр. 2018
Елисей Никонов
Я думаю что меня никто не поймёт, ведь она вообще подруга моей бывшей девушки и он тоже мой друг, я не знаю что будет если я сделаю выбор в пользу Алины, вероятнее всего его как друга потеряю, да знаю нужно было думать об этом заранее, но мы всегда тянулись так друг другу с ней что это точно было неизбежно

Я с ней множество раз говорил что переживаю на счёт него и она меня понимала, но как только я решил с ней разорвать, у неё началась истерика какая то она писала мне после этого что любит все равно, хочет увидеться, но получив отказ она быстро прыгнула к нему в койку и даже после этого все равно сама выходит на контакт и пишет
19 апр. 2018
Елисей Никонов, могу предположить, что у нее очень сильные чувства к вам, раз ее все-равно так к вам тянет. Вы боитесь быть с ней только из-за того, что вас никто не поймет? А кто вас не поймет? О чьем мнении вы переживаете? Чего вам самому хочется в данной ситуации?
19 апр. 2018
Елисей Никонов
Мнение всех общих знакомых меня очень тревожит, ведь в какой то степени я его предаю очень жестоко, да сухим из этой ситуации не выйти у меня большой страх на то что я буду предателем в его глазах
19 апр. 2018
Елисей Никонов, да, ситуация очень непростая... Здесь я полностью согласна, что легко из нее не выйти. Но все-равно вам придется делать какой-то выбор. И вам стоит подумать в первую очередь о себе. Что для вас важнее и дороже? Мнение окружающих или ваша личная жизнь?
Вы сможете дружить с Русланом, если они с Алиной будут вместе?
19 апр. 2018
Елисей Никонов
Да в ваших вопросах уже видны ответы, видимо с ним я не смогу нормально дружить уже, при любом раскладе, если они будут вместе мне с ним дружить будет очень очень не комфортно видя Ее с ним втройне не комфортно, но как же тогда мне ему сказать об этом

А если он не захочет Ее терять я об этом даже не подумал, а вдруг она выберет его когда нибудь потом после какой нибудь ссоры
19 апр. 2018
Елисей Никонов, Пока она до сих пор выбирала вас. Я думаю будет лучше поговорить сначала с ней и обсудить все. Если вы решите быть вместе, как бы вы сами хотели ему об этом сообщить? Как вам это видится правильным?
19 апр. 2018
Елисей Никонов
Я вообще ни как не могу это представить как какой то внутренний барьер, стоит как то собраться с духом и все сказать но он сразу же начнёт меня воспринимать как врага, я понимаю что на двух стульях я не усижу и я так же понимаю что делая выбор в пользу него все равно не смогу с ним дружить, думаю просто позвоню ему попрошу увидится и скажу все, лишь бы драться не полез;)
19 апр. 2018
=) Будем надеяться, что до этого не дойдет.
А что за барьер там такой у вас? Предполагаю, что там какое-то чувство может мешать вам делать это. Как думаете?
19 апр. 2018
Елисей Никонов
Чувство страха конечно))) хорошо хоть вы психолог могу вам сказать что испытываю такое чувство Алинке я бы сказал что не боюсь ничего)))
20 апр. 2018
Елисей Никонов, =) Хорошо хоть кому-то вы это говорите! Это радует... А для Алинки вы железный феликс? =)
А что за страх у вас, как барьер? Страх потерять друга? Или боитесь драки? Или чего-то еще?
20 апр. 2018
Елисей Никонов
Оу я думал вы уже спите, да не железный Феликс конечно, я не боюсь драки и чего то такого, я больше боюсь потерять друга и чувства стыда)
20 апр. 2018
Елисей Никонов, да, сейчас пойду спать. Были встречи с клиентами в скайпе. Заглянула, чтобы ответить и здесь, чтобы завершить дела.
Ну по поводу друга мы вроде бы выяснили, что его и в том и в том случае будет трудно сохранить, как друга в такой ситуации...
А чувство стыда за что? За то, что предаете?
20 апр. 2018
Елисей Никонов
Ага, вообщем Ирина спасибо вам думаю надо закрыть тему, вы хороший психолог но желаю я вам только развиваться в дальнейшем кто знает может в вас Новый зигмунд Фрейд;)
20 апр. 2018
Елисей Никонов, благодарю =)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!