КонсультацииСемейные отношения

Расстался с девушкой. Как вернуть её и ребёнка?

02 мая 2018
Роман1984
Добрый день. Расстался с девушкой, теперь в голову лезут дурные мысли.

Познакомился с девушкой 9 лет назад, завязались отношения (у нее ребенок от первого брака), первый год встречались только в машине (был дураком) потом часто бывал у нее дома (она живёт с родителями в частном доме), расстались т. к. она не захотела продолжать отношения такие какие были, через месяцев 5 опять сошлись, начали жить вместе снимали квартиру, но спустя 7 лет совместной жизни опять расстались, и опять по моему мальчишеству (она хотела ещё ребенка, замуж, чтоб я уделял больше внимания, но я этого не давал по своей глупости и все искал отмазки).

Она все эти 9 лет что ее знал нигде не работала, но за последний месяц нашей совместной жизни я 3 раза (выпивший) говорил что не хочу жить с ней (ребенок ходил в 3 класс), и вот она не выдержала этого и ушла обратно к родителям (я старался чтоб она не уходила (просил умолял в общем унижался перед ней), и вот она живёт 3 месяц у родителей сын (от первого брака ходит уже в другую школу), а мне плохо без нее стараюсь вернуть, но она не даёт ни единого шанса, через 3 дня после переезда к родителям устроилась на работу, с сыном (от первого брака) общаюсь каждый день (хотя раньше не уделял много времени), за эти 3 месяца "вывел их двоих за 7 лет везде" (ее слова), я понимаю что я люблю их и хочу чтоб они были рядом, не знаю что делать.
изменено 30 нояб. 2019
Роман1984, здравствуйте!
Советую Вам прочитать про зависимые отношения
Что хотите получить в результате общения с психологом?
04 мая 2018
Роман1984
Я хочу либо найти выход забыть ее, либо вернуть
04 мая 2018
Роман1984, здравствуйте! Сочувствую вашему состоянию. Поясните, пожалуйста, ситуацию на данный момент. Вы пишете, что женщина не хочет с вами общаться "не дает ни единого шанса быть вместе", но в то же время говорите, что за эти 3 месяца разлуки вы общаетесь каждый день с ребенком и "вывели их двоих за 7 лет везде за эти 3 месяца" - то есть, как я поняла, встречаетесь и ходите куда-то все вместе. Немного запутанная ситуация.
Поясните, Вы сейчас общаетесь с этой женщиной, встречаетесь и проводите время вместе? Или не общаетесь и она с вами не хочет встречаться и ен поддерживает отношений?
04 мая 2018
Роман1984
Общаюсь с ребенком каждый день, созвонилась с ним, с ней за эти 3 месяца виделся раза 3, когда вместе гуляли с ребенком.

Общаюсь с ней только с помощью ватсапа, в основном по ребенку, пару раз было выяснение отношений прошлых по ватсапу.
04 мая 2018
"Она все эти 9 лет что ее знал нигде не работала, но за последний месяц нашей совместной жизни я 3 раза (выпивший) говорил что не хочу жить с ней".
Роман1984, по какому поводу вы вдруг стали говорить жене, что не хотите жить с ней? О чем именно у вас был разговор?
В чем причина, что вы за 1 месяц 3 раза были "выпивший"? Как часто вы выпиваете?
04 мая 2018
Роман1984
Это были мелкие семейные проблемы, из за которых были ссоры, я и ей это и говорил, нет не часто я пью. Думал она не уйдет, но ошибался
04 мая 2018
"нет не часто я пью"
Роман1984, уточните, пожалуйста, сколько дней в течение месяца вы бываете выпившим? По какому поводу вы пьете и в какой компании? Сколько раз за последние 3 месяца, когда вы живете отдельно, вы выпивали?
Постарайтесь подробно и искренне отвечать на эти вопросы - вам будет легче самому осознать что происходит с вами и в отношениях с женой. Это очень важно для прояснения вашего вопроса по поводу возвращения жены и ребенка к вам. Давайте детально проанализируем ситуацию и ваши привычки в быту, чтобы ясно понимать, почему жена к вам возвращаться не торопится.
04 мая 2018
Роман1984
Когда с ней жил выпивал пива (крепче не люблю), но немного при просмотре телевизора, иногда пиво пили вместе, раза 4 в неделю, сейчас практически не употребляю алкоголь, раз в неделю и тоже пиво.
04 мая 2018
Роман1984, расскажите, по какому поводу у вас были ссоры с женой в последнее время?
Почему в ссорах вы обсуждали не как урегулировать проблему, а вдруг переключались на то, что не хотите жить с женой? Чем она вам на тот момент мешала? Какие претензии у неё к вам были? Или у вас к ней?
04 мая 2018
Роман1984
Началось трудное финансовое положение, я ее ни раз просил идти работать, она говорил сын сам начнет ходить в школу тогда и пойдет (сейчас живёт у родителей и работает), интимная близость была редкой, она после расстованием говорила, что очень мало времени уделял им (в этом я согласен,т. к.работа с пн-пт в воскресение футбол,) мы очень редко гуляли вместе (она об этом говорила), хотела замуж и ребенка, а я этого боялся (почему я сам не пойму)

Сейчас я понимаю, проанализировав, что во многом я виноват в нашел растовании
04 мая 2018
Роман1984, за 9 лет вы так и не созрели к тому, чтобы жениться на этой женщине, родить ребенка, у вас не было потребности проводить с ней время и вам хотелось избавиться от необходимости одному содержать семью. Что сейчас изменилось? Представьте, что она вернется и вам придется сразу же выполнить её желания:
- жениться на ней
- родить второго ребенка
- при этом во время беременности и 3 года после она работать не будет, так как она будет сидеть с малышом. И вам придется одному содержать семью не из 3-х, а из 4х человек. У вас есть сейчас такая возможность?
- вам придется поменять свой образ жизни, отказаться от пива по вечерам и, вероятно, от футбола по воскресеньям, чтобы проводить время со своей семьёй и заниматься женой и детьми, обустраивать совместный быт, помогать по хозяйству и с детьми.

Оцените, насколько вы готовы изменить свою жизнь именно в этом ключе? Готовы ли вы финансово и морально к таким изменениям уже сейчас?
04 мая 2018
Роман1984
Я понимаю что я играл в детство, но сейчас мровнализировав все, твердо решил что надо менять и я уже начал это делать в себе и я готов все что Вы написали взять на себя.

Она и сейчас при общении с подругами говорит, что отношение к ребенку ей очень нравится.

Но так же отказывает во встречах (в кругу друзей), говоря им, что не хочет давать надежду.
04 мая 2018
Роман1984, вам имеет смысл сделать реальные шаги, если вы готовы к семейной жизни. Сделайте ей предложение выйти замуж (придите к ней домой, посватайтесь, подарите кольцо и цветы), расскажите вашей женщине и её родителям о том, что вы осознали свои ошибки (перечислите, какие именно). Сделайте решительные шаги, если вы действительно прямо сейчас готовы к семейной жизни, а не просто выясняйте отношения по телефону. Слова и обещания ничего в данном случае не поменяют - за 9 лет вы никак не убедили свою женщину, что способны на серьезные поступки. Так что теперь имеет смысл попробовать убедить её именно делами и поступками, а не словами.
04 мая 2018
Роман1984
Я сейчас стараюсь показать поступками, что я меняюсь в лучшую сторону

Я просто понимаю что получу отказ, сильно большая обида на меня
04 мая 2018
Роман1984, какими именно? Тем, что по телефону общаетесь с ребенком? Или тем, что за 3 месяца несколько раз вышли со своей женщиной погулять? Вы считаете это достаточно вескими поступками, которые реально доказывают, что вы готовы жениться, завести ребенка, содержать семью и начать новую жизнь - не с друзьями по воскресеньям и бутылкой пива 4 раза в неделю, а с семьёй с женой и детьми?
04 мая 2018
Роман1984
С ней я 3 раза всего ходил, с ребенком раз 15, помогаю ребенку одеться, в общем стараюсь для него сделать все что могу
04 мая 2018
"Я просто понимаю что получу отказ, сильно большая обида на меня"
Роман1984, ваша женщина 9 ЛЕТ ждала от вас предложения выйти замуж и завести ребенка. Вы же теперь переживаете, что 3 месяца вам некомфортно без неё и она ваши желания игнорирует. Как вы думаете - ваши страдания сопоставимы с теми мучениями, которые испытала ваша женщина, когда получала из года в год от вас отказ, невнимание к себе, а в последний месяц вы вообще 3 раза по сути её с ребенком выгоняли " не хочу с тобой жить", потому что она не работает, а вы их содержать не можете сам.
Как вы думаете, имеет ли вам смысл быть теперь потерпеливее и делать поступки посущественнее, чем звонки по телефону и 3 прогулки за 3 месяца, чтобы завоевать сердце своей женщины и убедить её в серьезности своих намерений создать семью и содержать её?
04 мая 2018
Роман1984
Я повторюсь, я все это понимаю и все хочу исправить, только не знаю как это сделать.

Не знаю с чего начинать, знаю, что я готов бороться за свою любовь.
04 мая 2018
Роман1984, читайте выше - сделайте предложение вашей женщине, а не ждите, пока она сама пойдет вам опять на уступки и будет предпринимать какие-то шаги к сближению. Пока, кроме слов и каких-то несерьезных необременительных для вас мелочей - погулять пару раз за 3 месяца, повыяснять отношения по телефону, помочь ребенку одеться - вы ничего не делаете, чтобы вернуть свою женщину. Делайте мужские поступки, а не ждите, что женщина опять пойдет вам на уступки просто так. Вы её уже 9 лет игнорировали - покажите что в это раз ваши намерения создать семью не просто пустой звук, а реальные серьезные поступки и дела. Вложитесь в это, не требуя предварительных гарантий, что она будет на все согласна. Она же рисковала 9 годами жизни с вами - ждала терпеливо от вас предложения и внимания. Теперь ваша очередь рискнуть и сделать решительный шаг ей навстречу - делайте подарки, посватайтесь и тд.
04 мая 2018
Роман1984
Когда мы расставались я ей предложила, она сказала, что сделал бы это год назад, то она бы согласилась, а сейчас нет

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!