КонсультацииСексология

Отсутствие секса в отношениях

04 мая 2018
Первый
Добрый вечер. У меня сложная ситуация в отношениях, если можно назвать это отношениями.
Мне 29 лет, работаю, живу один от родителей. Встречаюсь с девушкой пол года, ей 30 лет у нее есть ребенок от первого брака. Стараюсь помогать материально ей по возможности, оказываю знаки внимания, делаю максимум что могу со своей стороны но при этом у нас нет секса вообще.
Наши встречи чаще всего проходят в формате не долгих встреч в кафе.
Девушка не отвергает меня как не подходящего ей, но при разговоре о сексе выставляет меня крайним в его отсутствии. На все приглашения ко мне домой отмалчивается или переводит тему.
04 мая 2018
Здравствуйте, как я могу к вам обращаться?
04 мая 2018
Первый
Доброй ночи Ирина.
Меня зовут Андрей.
04 мая 2018
Доброй ночи, Андрей. Очень приятно.
Я правильно поняла, что за полгода у вас с ней ни разу не было секса?

На все приглашения ко мне домой отмалчивается или переводит тему.


А почему вы не возвращаете ее к этой теме?
04 мая 2018
Первый
Все правильно Ирина. За пол года секса не было ни разу.

На долгие встречи в кафе по причине того что у нее просто нет времени, все свободное время она проводит с дочкой. И наши встречи чаще всего происходят в ее рабочие дни, после работы, времени хватает лишь на беседы и кофе.))

Отсутствие секса как она мне сказала по причине того что я не чего не предпринимаю не чего чтоб секс появился. С ее рассуждений она себе представляет это как приехал не спрашивая ее не о чем и не ставя в курс событий и увез к примеру на романтическое свидание. Но сама себе же противоречит времени у нее категорически не когдв нет, ребенка она не когда оставить на родителей не может или на отца ребенка. За себя могу сказать что систематически предлогаю куда либо сходить не обязательно в двоем а с дочкой вместе. Я не привередлив в месте отдыха и не ограничен в финансах.
Часто слышу о усталости что не куда не хочу.
Или что то в духе давай в следующий раз еще успеем туда сходить.

Как то в разговоре она мне сказала что то типа что с кожей проблемы, на что я спросил в чем проблема? Она ответила в том что секса нет, и в том что я виноват в его отсутствии что я вообще не чего не делаю чтоб он появился и отсутствие секса сказывается на ее внешности.
И при этом я выслушал тысячи упреков в мой адрес что я не стремлюсь что то получить и что чуть ли не само удовлетворением занимаюсь. Не приятные вещи вообщем.

Я не привык заставлять людей делать то что им не хочется. Смысла придти ко мне в гости она не видит.
А при прямом вопросе на счет того чтоб придти в гости она просто сказала я не пойду причин толком не объясняя и быстро быстро сменив тему на что то более нейтральное.
04 мая 2018
А при прямом вопросе на счет того чтоб придти в гости она просто сказала я не пойду причин толком не объясняя и быстро быстро сменив тему на что то более нейтральное.


А почему вы не продолжаете пытаться выяснить причины?

Как часто у вас вообще происходят разговоры на эту тему?
Вы писали, что оказываете ей знаки внимания. Можете рассказать про них?
04 мая 2018
Первый
На противоречие не указываю.

После последнего не совсем приятного для меня диалога в котором меня чуть ли не во всех грехах земных обвинили я как то намеренно тему секса не затрагивал если честно.

Понятное дело что все праздники по типу 14 февраля 8 марта я конечно же не могу ее оставить без поздравлении. Но со своей стороны стараюсь не привязываясь к датам просто спонтанно делать подарки дарить цветы не скупясь на комплименты.))

Отойдя от темы, я стараюсь дать ей возможность побыть слабой девушкой тем самым стараясь решить какие то возникающие жизненные сложности будь то материальные трудности или трудности в быту.
04 мая 2018
Андрей, я знаю про ваши отношения только с ваших слов, поэтому, возможно, у меня не полная картинка. Но я поделюсь с вами тем, что я сейчас вижу. Девушка уже полгода принимает ваши ухаживания, знаки внимания, помощь. Плюс ко всему обвиняет вас чуть ли "не во всех смертных грехах". Как минимум, обвиняет вас в том, что нет интимной жизни. При этом, похоже, что сама этого избегает. Ну или, как минимум, не делает ничего для того, чтобы какой-то интим состоялся...

У меня сейчас такие предположения: либо она жутко боится этого секса, либо просто удобно устроилась и этот секс ей вообще не нужен... Что думаете по этому поводу?
05 мая 2018
Первый
Ирина Шевцова, вы абсолютно правы. У меня и у самого складывалось подобное мнение в голове систематически при попытки мною самим разобрать данную ситуацию. Собственно все что я хотел услышать я услышал, подобные ситуации как мне кажется решаются одним способом, разрывом таких псевдоотношений, как считаете вывод сделал верный?
06 мая 2018
Собственно все что я хотел услышать я услышал, подобные ситуации как мне кажется решаются одним способом, разрывом таких псевдоотношений, как считаете вывод сделал верный?


Не знаю... Мы же с вами за нее предполагаем, но не знаем истину... Вероятность, что она боится секса или вообще не хочет - мне кажется наиболее высокой. Но вдруг есть иная причина?
Я бы попыталась поговорить и прояснить этот момент окончательно. Я бы так, напрямую, и сказала бы: "ты знаешь, наблюдая за тем, что между нами происходит, я прихожу к выводу, что либо ты боишься секса, либо тебе секс со мной вообще не нужен и ты просто меня используешь. Если это так - нет смысла продолжать отношения. Если причина в чем-то другом - расскажи мне ее, пожалуйста, я устал гадать". Ну, как-то вот так у меня родилось это... Не знаю, как бы вы сказали.

Андрей, на самом деле главный вопрос - хочется ли вам продолжать эти отношения или нет? Если желание есть - давайте будем пробовать прояснить и сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Попытка, как говорится, не пытка. Если нет, то может оно и правда не надо...

Андрей, здравствуйте.
Вы так и не ответили на мое последнее сообщение.
Скажите, для вас данная тема еще актуальна? Или вы уже решили свой вопрос и будем закрывать тему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!