КонсультацииЛичностные проблемы

Девственник в 29 лет

10 мая 2018
Mikev1988
Добрый день. Хочу получить консультацию психолога.

Я парень, мне 29 лет и у меня еще не было серьезных отношений с девушками, ни секса. Я понимаю, что это не совсем нормально в современном обществе, где парни обычно начинают половую жизнь в 16-18 лет. Но я не стыжусь того, что я девственник. Я много учился и до сих пор учусь, рано начал работать. У меня, в принципе, никогда не было проблем в том чтобы просто поговорить с девушками, всегда мог найти общий язык. Но из-за своей скромности и даже стеснительности долго не решался пригласить девушку погулять.

Я всегда был очень худощавым, при росте 176 см весил всего 54 кг, и чувствовал себя как-то не уверенно из-за этого. Все изменилось 2 года назад, когда я стал посещать тренажерный зал. За год тренировок я набрал 8 кг мышц, стал выглядеть довольно атлетически. Мне стала нравится моя физическая форма. Тренировки меня как-бы раскрепостили и привели к дополнительной выработке мужских гормонов, и это привело к тому, что прошлым летом я насмелился и начал общаться с девушками в сети, а затем в реальности. Начал с ними гулять по несколько часов, ходить в кино, театр, в кафе.

Я осознал, что ничего сложного в общении с девушками нет. Недавно начал обнимать девушек и это мне очень нравится. Недавно, на 8 марта я одной девушке подарил цветы и она поцеловала меня в щеку. Было очень приятно. Проблема заключается в том, что мне пока сложно понять, как в общении с девушкой плавно перейти от простого общения к поцелуям и, далее, к сексу с ней. Но я хочу не просто секса, а именно длительных отношений с девушкой, где будет не только секс, но и взаимопонимание, взаимоуважение, забота друг о друге.

Пожалуйста, посоветуйте мне, что делать дальше?
10 мая 2018
Mikev1988, здравствуйте,
Ваша история у меня вызывает много уважения. Это не так просто сохранять себя для брака до такого возраста.
Если Вы хотите именно серьёзных отношений, то тогда Вам стоит сразу же это обозначать при знакомстве с девушкой. И может быть даже стоит искать себе девушку, у которой тоже до Вас раньше никого не было (например в христианской среде, где это как раз одна из важных ценностей). В таком случае Вы сможете развивать отношения в таком темпе, в каком вы оба будете готовы, не переживая из-за того "что нужно" и "как правильно".
10 мая 2018
Mikev1988
Спасибо за ответ, Светлана. Я пока не думаю о браке. Я, вообще, считаю, что брак это формальность. Меня волнует вот что: как понять при общении с девушкой, по ее поведению, что она относится ко мне не только как другу, но и расположена на более близкое общение? Существуют ли однозначные признаки того, что девушка ко мне, так сказать, "не ровно дышит"? И еще: как ненавязчиво дать понять девушке, что она мне нравится, что она меня привлекает как физически, так и духовно?
10 мая 2018
как понять при общении с девушкой, по ее поведению, что она относится ко мне не только как другу, но и расположена на более близкое общение? Существуют ли однозначные признаки того, что девушка ко мне, так сказать, "не ровно дышит"?

А как Вы сами понимаете что Вы "неровно дышите" к девушке? Как Вы это ощущаете?
как ненавязчиво дать понять девушке, что она мне нравится, что она меня привлекает как физически, так и духовно?

Девушкам нравятся внешние знаки внимания - цветы, ухаживания (помочь что-то донести, проводить, встретить, позаботиться, поддержать...), но главное - девушка ценит когда молодой человек держит слово, когда он ответственно относится к своим обещаниям, когда на него можно опереться и положиться. Тогда она будет рассматривать парня как кандидата на длительные отношения.
11 мая 2018
Mikev1988
Мне пока сложно сказать, как я ощущаю, что мне нравится конкретная девушка. Есть одна девушка, при встрече с которой у меня учащается пульс, появляется приятная легка дрожь по телу, особенно когда я к ней прикасаюсь или обнимаю, но есть одно "но". Она не хочет никаких отношений, она так сразу и сказала. Говорит, что в последних отношениях ей сделали очень больно, хотя она любила этого человека и планировала, что встретит с ним старость. Но она готова со мной дружить, даже обниматься при встречах. Хотя, один раз она намекнула, что когда-нибудь она может снова захотеть полюбить кого-нибудь. Но я не хочу ее ждать и надеяться на иллюзорную возможность отношений с ней. Я хочу двигаться дальше.
11 мая 2018
у меня учащается пульс, появляется приятная легка дрожь по телу, особенно когда я к ней прикасаюсь или обнимаю

У девушек примерно также :) ещё девушки обычно смущаются, глаза отводят если парень нравится

Но лучше ориентироваться не на внешние признаки, а на то, приятно ли Вам вместе друг с другом или нет. Потому что внешне человек меняется, тело изменяется, а вот внутреннее "притяжение" останется. Это могут быть общие интересы, общие черты характера, общее "направление" в жизни (например какая-то одна жизненная философия или похожие цели).
11 мая 2018
Mikev1988
Большое спасибо за консультацию :) Было очень приятно с Вами общаться. Удачи и большого счастья Вам и вашей большой семье :) Пока не хочу завершать консультацию, потому что могут появится еще вопросы по поводу отношений с девушками :-)
24 мая 2018
Mikev1988
Добрый день. Две недели назад познакомился с девушкой в Интернете. У нас есть общий интерес - спорт. На прошлой недели мы вместе сходили в кино, а сегодня вместе тренировались на стадионе. И в эти оба раза, что мы встречались, мы крепко обнимались, причем при первой нашей встрече она сама проявила инициативу обняться. Я чувствую, что она с удовольствием со мной обнимается. Что могут означать ее объятия?
24 мая 2018
Что могут означать ее объятия?

Я не вижу Вашу девушку, поэтому вряд ли могу что-то определённое сказать :).
Но для некоторых людей физическое прикосновение к другому (объятия, прикосновения...) даётся гораздо легче чем разговор. Это такой способ сближения, узнавания другого человека. Это примерно также как поступают дети, когда хотят узнать что-то о предмете - они его ощупывают, трясут, разглядывают, пытаются сломать и т. д. Так проявляется любопытство и интерес.
Для некоторых девушек легче вступить в сексуальные отношения с парнем чем сказать ему что-то сокровенное о себе. Просто такой телесный способ познания окружающего мира.
Не знаю, насколько это применимо в данной ситуации.
Если Вас это смущает - скажите об этом девушке.
25 мая 2018
Mikev1988
Меня нисколько не смущается, то что она меня обнимает. Как раз наоборот, мне очень нравится с ней обниматься. Я чувствую упругость ее тела и мне это нравится. Мы пока общаемся как друзья, но я чувствую, что я интересен ей, потому что она меня в переписке в сети как-то спросила, "какие девушки тебе нравятся?". Я уверен, что такой вопрос просто так девушки не задают. Мне нужно показать ей, что мне можно доверять, на меня можно положиться, как на мужчину, и тогда проблема дальнейшего нашего сближения отпадет сама собой. Главное, не торопиться, чтобы показать ей, что она мне интересна как человек, а не только как сексуальный объект.
25 мая 2018
Хорошо, шаг за шагом у Вас получится
01 июн. 2018
Mikev1988
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, это нормально, если лежа вечером в постели с закрытыми глазами, я могу довольной быстро возбудится от воображения в голове того, как я с девушкой занимаюсь сексом?
01 июн. 2018
Нормально или ненормально - это относится к оценке, это только Вы сами для себя можете решить.
1) Это означает что у Вас богатое воображение и Вы легко погружаетесь в переживания, что у Вас хороший контакт с телом.
2) Это может означать что Вам легче строить отношения с воображаемым человеком чем с реальным.
Ощущения от воображаемых партнёров всегда ярче и динамичнее, они безопаснее, но в долгосрочной перспективе они опустошают и не дают ничего нового. Отношения с живым человеком всегда наполняют каким-то новым опытом, они непредсказуемые и поэтому небезопасные, но зато они полноценные и насыщенные.
Нужно для Вас это или нет - это только Вы сами определяете.
01 июн. 2018
Mikev1988
Все ясно. Еще один вопрос: как определить уровень своего либидо, если я никогда не занимался сексом с женщиной и не целовался в губы? Насколько мне известно, нормальная потенция не связана с уровнем либидо. Дело в том, что когда-нибудь в отношениях с девушкой я наконец-то перейду на уровень физической близости, то есть, секса, будет ли большой проблемой то, что у меня еще не было секса?
01 июн. 2018
Дело в том, что когда-нибудь в отношениях с девушкой я наконец-то перейду на уровень физической близости, то есть, секса, будет ли большой проблемой то, что у меня еще не было секса?

Если Вы так об этом беспокоитесь, стоит об этом честно поговорить с девушкой и предупредить её о том что у Вас ещё не было отношений и она у Вас первая. Всё когда-то случается в первый раз. И у девушек тоже бывает первый раз. Это всегда неловко и разное бывает. Но это живые отношения. Как раз это доверие между вами и создаёт эмоциональную близость, а не "просто секс". Всё у Вас получится :)
01 июн. 2018
Mikev1988
Понятно, что всегда можно сказать девушке о том, что у меня еще не было секса :-) Другое дело, что сейчас в обществе бытует такое мнение, что если у парня после 20-22 лет еще не было секса, то маловероятно, что он "сможет", и что он просто неадекватный, инфантильный, в конце концов, психически больной. Но с другой стороны, если я скажу девушке, что у меня не было секса, или она сама как-то это поймет, и отнесется к этому с пониманием, то это будет своеобразная проверка для нее на то, как она относится к девственности парня: негативно, нейтрально или позитивно? Можно и не говорить, а просто действовать по ситуации.
01 июн. 2018
Когда Вы строите отношения с девушкой, то конечно нужно учитывать что там кто говорит "в обществе", но с другой стороны это - ваши отношения и Вы создаёте новые границы для Вашей семьи, где защищаются ваши интересы. Это очень важно. Потому что если у Вас в будущем появятся дети - Вы с этой же проблемой столкнётесь напрямую. "Общество" будет Вам диктовать как воспитывать детей, как строить отношения, что правильно и что неправильно.

Поэтому когда Вы пишете что
Но с другой стороны, если я скажу девушке, что у меня не было секса, или она сама как-то это поймет, и отнесется к этому с пониманием, то это будет своеобразная проверка для нее на то, как она относится к девственности парня: негативно, нейтрально или позитивно?

То я как раз склоняюсь именно к этому варианту. Если девушка одобряет Ваши ценности и убеждения, если она ставит их выше "общества", значит у Вас действительно есть шанс выстроить здоровые границы семьи - то, что вы оба будете ценить и сохранять.
01 июн. 2018
Mikev1988
Понятно. Есть одна небольшая проблема. Девушка, с которой сейчас общаюсь, тяжелее меня на 9 кг (я вешаю 61 кг, она 70 кг, ростом мы практически одинаковые), хотя она не полная, она просто спортивная, атлетически сложенная, ростом 178 см, с отлично развитыми мышцами ног, ну и всем остальным. Она говорит, что хочет сбросить 2-3 кг. Я сам сейчас стараюсь набрать мышечную массу силовыми тренировками (уже за два года набрал 7 кг, до тренировок был 54 кг), но она у меня растет не слишком быстро, как хотелось бы, из-за высокого обмена веществ. Будет ли такая разница в весе влиять, например, на занятие сексом с ней?
01 июн. 2018
Я не знаю ответа на этот вопрос. Не занималась изучением влияния веса на занятие сексом :)
Знаю только что есть много разных поз, которые позволяют эти проблемы легко решить. Если не понравится одна - можно пробовать другие. Здесь уже только ваша фантазия.

Если будут проблемы в этой сфере - всегда можно обратиться за советом к сексологу и всё решить. Заранее беспокоиться о том что будет или не будет - не стоит. Вы ведь не знаете как оно будет пока не попробуете.
01 июн. 2018
Mikev1988
Понятно. Спасибо за совет :-)

Добрый день. Я вчера в переписке с девушкой, с которой сейчас общаюсь, завуалировано спросил о том, как она относится к мужчинам-девственникам. То есть, я спросил, "если бы у тебя был выбор из 2-х вариантов, с кем встречаться, чисто гипотетически, ты бы выбрала мужчину-ловеласа-бабника или мужчину-романтика-девственника?". Я выбрал именно эти крайние варианты, чтобы проверить её. Она ответила, что это действительно интересный вопрос, и написала, что ее мало волнует, сколько было у мужчины девушек или их не было совсем. Написала, что выберет того, кто ей понравится, с кем ей будет интересно :-)

Отзыв о консультации

12 июн. 2018
Mikev1988

В результате полученной консультации я осознал, какую модель поведения использовать при общении с девушками. Благодарю Светлану Сахарчук за вежливость в переписке, чуткое отношению к моей проблеме, уважение к моей скромной персоне, своевременные и ценные советы по построению отношений с девушками на стадии их зарождения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!