КонсультацииЛичностные проблемы

Отношения с девушками никак не получаются

18 мая 2018
Мушкет
Мне 44 года. Не женат и не был. Не работаю, но ищу. Проблема в том, что нет высшего образования, а на рабочие специальности не берут. Не берут на рабочие специальности ещё потому, что на инвалидности. И группа нерабочая. Пробовал сделать карту реабилитации. Не дали. А без работы и материальной поддержки нормальной ты никому не нужен. Что делать?
18 мая 2018
Мушкет, здравствуйте!
С кем Вы проживаете?
Какая у Вас группа инвалидности и в связи с каким заболеванием?
Чем интересуетесь? Какой у Вас круг общения?
Что Вы хотите получить в результате консультации психолога?
18 мая 2018
Мушкет
Живу с мамой.2 группа. Эпилепсия. Очень узкий круг общения. Раньше всё свободное время только в шахматы играл. Что я могу сделать в своей ситуации? Ищу работу. Может и получится что-нибудь в ближайший понедельник, но вариантов мало.
21 мая 2018
Мушкет, добрый день!
Скажите, пожалуйста, в справке, подтверждающей инвалидность, имеется заключение о том, можно ли вам работать и где? В случае, если вам разрешено работать, к справке вам должны были выдать Индивидуальную программу реабилитации инвалида (ИПР) с рекомендациями по организации труда.
Вы уже обращались в центр занятости?
21 мая 2018
Мушкет
Юлия! Дошёл заново до ВТЭК и не дали карту реабилитации. А в розовой справке написано "нетрудоспособен" и в то время когда дали бессрочно... Не было никаких ИПР.
21 мая 2018
Мушкет, скажите, пожалуйста, какие варианты трудоустройства рассматриваете?
Подлежит ли решение о нетрудоспособности пересмотру?
В каких вы отношениях с мамой? Она поддерживает вас? Есть ли у вас друг?
Есть ли возможность окончить учебные курсы дистанционно?
21 мая 2018
Мушкет
Юлия! По идее хотелось бы активный образ вести, но при интенсивной какой-нибудь работе запросто может спровоцировать работа приступ. И не знаю... Надо ли группу менять или нет!? Ведь если поменяю на 2 группу со степенью... Ведь лучше здоровье не станет и не уволят ли после приступов? С мамой в нормальных отношениях. В трудные минуты и во время приступов поддерживает. Друзей почти нет. Один друг есть детства. И тот давно уже женился, своя семья, работа. Нет почти времени встречаться. В инете много хороших друзей. Дистанционно окончить курсы есть. Правда не знаю на какие идти.
22 мая 2018
Мушкет, добрый день!
Скажите, пожалуйста, рассматриваете ли вы дистанционные курсы, позволяющие получить профессию, при которой возможно работать из дома ("менеджер удалённо", "удалённый оператор call-центра")? Или, быть может, изучив рынок труда, вы подберёте что-то такое, где не нужны курсы и высшее образование ("копирайтер", "консультант удалённо")?
У вас грамотная речь - ваша работа может быть связана с написанием текстов.
Не думали изучить язык программирования или окончить курсы вёрстки веб-страниц?
Как часто у вас случаются приступы?
Вы когда-нибудь общались с людьми с эпилепсией? Существуют интернет-сообщества, где можно общаться и поддерживать друг друга.
22 мая 2018
Мушкет
Здравствуйте, Юлия! Пробовал я оператором call-центра. Просто проблема в том, что график два через два или пять через два, а я ведь не могу знать наперёд когда этот самый приступ будет (А насчёт программирования и вёрстки веб-страниц... Тут ведь высшее надо или я ошибаюсь? С людьми-инвалидами общался, а вот с эпилептиками нет. Приступ может быть в любой момент и я не предчувствую его. В месяц таких "чёрных" дней 4-5. И за один"чёрный" если приступ был, то может быть повтор и один раз и два.
22 мая 2018
Мушкет, скажите, пожалуйста, сколько длится приступ?
Есть ли у вас желание и материальная возможность окончить дистанционно высшее образование? Я привела примерные варианты направлений, по которым можно двигаться.
На самом деле существует много материалов в интернете, по которым можно самостоятельно выучиться какому-то делу, а форумы для людей, больных эпилепсией, можно найти через поисковые системы - подобные интернет-сообщества помогают почувствовать, что вы не одиноки и завести знакомства.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!