КонсультацииОтношения в парах

Реакция при встрече с бывшим молодым человеком

21 мая 2018
Марта
Здравствуйте! Пишу вам с такой проблемой. У меня были отношения с парнем (обозначу его X) длинною в полтора года, закончились они изменой с его стороны. Узнав про измену X - рассталась с ним. Делала для данных отношений всё, много мучалась, прощала неоднократное враньё с его стороны. Но любила, поэтому и прощала все это. Расставшись с ним, после нескольких месяцев одиночества познакомилась и начала встречаться с другим молодым человеком (обозначу его Y), на данный момент нахожусь с этим парнем Y в отношениях, вместе мы уже полтора года, у нас все хорошо. Сегодня я увидела своего бывшего молодого человека X и у меня случилась такая реакция - учащенное сердцебиение, тряслись руки, кинуло в жар, через пару минут начала кружиться голова (всё это продолжалось минут 15). Какие - то бешеные чувства внутри испытываю при виде его. Мне сложно их описать, внутри будто пожар в этот момент. Вижу его уже не впервые после расставания с ним и у меня всегда именно такая реакция на него! С чем это связано и как от этого избавиться? Мне мешает это. Потом весь день думаю об этой незапланированной встрече и о том, почему я так бурно реагирую на него. Живу в маленьком городе, поэтому периодически невольно встречаю его на улицах. Дайте пожалуйста совет, почему со мной так происходит и как это устранить!?
21 мая 2018
Мария98, здравствуйте!
Уточните свой возраст, пожалуйста.
Испытываете ли Вы какие-нибудь чувства к бывшему парню?
Психолог ответит через некоторое время.
21 мая 2018
Марта
Здравствуйте! На данный момент мне 20 лет. Испытывала раньше, сейчас нет. Но мне понадобился примерно год, чтобы чувства к моему бывшему молодому человеку снизились на минимум. Сейчас ничего не испытываю, реакцию и эмоцию испытываю лишь при встрече с ним, то, что чувствую я при этой встрече, подробно расписала в своём первом сообщении.
21 мая 2018
Мария98, добрый день!
Как вам кажется, не осталось ли недосказанностей в адрес бывшего молодого человека?
21 мая 2018
Марта
Юлия Попова, нет, не осталось, мне нечего сказать ему. Всё, что хотела, я сказала при расставании.
21 мая 2018
Мария98, судя по вашей реакции на этого человека, у вас остались неотреагированные мысли и чувства в его адрес. Давайте попробуем принять это допущение и разобраться, что именно вы испытываете помимо физиологической реакции.
мне понадобился примерно год, чтобы чувства к моему бывшему молодому человеку снизились на минимум
--- чувства снизились или подавленны?
Хочу ещё уточнить, помимо описанного вами пожара, какие-то мысли проносятся в голове? Вы могли бы попробовать идентифицировать какие-то чувства или эмоции? Страх, гнев, грусть - что-то из этого присутствует?
21 мая 2018
Марта
Юлия Попова, думаю подавленны. Мыслей в голове вовсе нет, когда вижу его, мыслей никаких нет в голове, я думаю лишь о реакции организма в этот момент, так как меня начинает трясти и т. д. Мне тяжело идентифицировать эти эмоции, четко не могу определить, что я чувствую в этот момент, какую эмоцию испытываю. Склоняюсь к страху, так как ну очень уж я не хочу его видеть, я грубо говоря бегу от этих встреч, стараюсь скорее укрыться от него, зайти в магазин, подъезд и т. д. А потом, когда я уже отхожу от этой ситуации, когда тремор рук и учащённое сердцебиение покидает меня, настроение мое испорчено, нападает грусть.
21 мая 2018
Мария98, очень хорошо, что вы допускаете факт подавленности чувств.
Подавление чувств очень опасно тем, что может перейти в психосоматику.
Порой, чтобы прожить чувство - его достаточно признать и назвать.
Для того чтобы до конца пережить это расставание, вам нужно, всё-таки, мысленно вернуться к прошлым отношениям. Нескольких месяцев перерыва между отношениями не достаточно, именно в связи с появлением нового молодого человека, вы, вероятно, и подавили свои чувства.
Помимо того, чтобы просто признать подавленное чувство и назвать его, можно сделать следующее:
1. Высказать всё, что наболело бывшему молодому человеку, донести до него обиду и боль, желательно в конструктивной форме.
2. Прокричаться в подушку до тех пор, пока не заплачете (полностью раскрыться, отреагировать).
3. Можно побить диван полотенцем или кулаками.
4. Массаж, спорт, танцы и т. д.
Ваше тело, будто кокон, спрятало внутри себя чувства, а при встрече с этим человеком они пытаются вырваться наружу. Вы старательно заталкиваете их обратно, но делаете себе только хуже.
Постарайтесь, пожалуйста, высвободить боль и обиду.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!