КонсультацииСемейные отношения

Кризис в отношениях

23 июл. 2018
Супервохр
Здравствуйте меня зовут Александр, с женой прожили в браке 18 лет, до брака были в любви (без секса 1 год), имеем 2 детей (18 и 6 лет), сейчас нам жене 42 и мне 40 лет.

Проблема в том что уже месяц она меня не пускает в нашу постель говорит что не хочет спать со мной рядом, от моих прикосновений ее бесит (как она мне говорит), хочется подойти обнять а она аж передергивается и кричит отстань от меня, я пытался с ней поговорить несколько раз все заканчивается с ее стороны криками что ее все уже достало, что она 20 лет меня пыталась переделать и не получилось и ей все надоело.

Сексом получается заняться только рано утром и чисто механически, я так понимаю что удовольствия она никакого от этого не получает, в разговоре она сказала что основная причина в том что я забросил семью, забросил детей и она устала уже тащить на себе всю семью включая меня, я согласен, я забросил семью, чтобы обеспечить семью я работаю 12 суток в месяц, зарплата 42 000 что для Дальнего Востока не так много, я уже и смсками перед ней извинялся и в глаза извинения просил, говорил что исправлюсь и сказал что понял все и осознал.

Она сказала что простила меня но забыть не сможет никогда, я уже не знаю что делать, я ее люблю сильно, уже мысли в голову приходят о самоубийстве, потому что жизни без нее я не вижу, я ей никогда не изменял, никогда не бил и не оскорблял, и как то это резко вот вчера все нормально было а сегодня уже полный крах, и такая ситуация уже 2 месяца идет, не знаю что делать, я в отчаянии, помогите мне пожалуйста.
23 июл. 2018
Супервохр, добрый день. Жена работает? Вы помогаете жене по дому, с детьми?
23 июл. 2018
Супервохр, Александр, здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, что Вам простила жена?
Что именно она не сможет забыть?
Какой у Вас запрос психологу?
23 июл. 2018
Супервохр
Она мне простила что я не помогал ей по дому и с детьми, но когда я ей сказал что я все понял осознал и невзирая всего на 6 полноценных дней отдыха в месяц буду во всем ей помогать она говорит что уже не надо и чтобы я даже об этом не думал

Жена работает и сейчас на каникулы отправила детей к маме в деревню а сама стала работать каждый день и 2 ночи в неделю чтобы меня меньше видеть

На телефонные звонки отвечает коротко без эмоций, сама не звонит даже если просишь перезвонить, на ватсап не отвечает, я в ватсапе попытался объяснить свое поведение и извинялся, я уже слез сдержать не могу, такое ощущение что жизнь просто рухнула в бездну, у нас сильная любовь была, быт ее конечно съел, но я ее сильно люблю до сих пор, а она повидимому уже нет, я не знаю что делать
23 июл. 2018
Александр, здравствуйте.
Сочувствую вам.
Вы писали:
я в ватсапе попытался объяснить свое поведение и извинялся

Какое именно поведение вы пытались объяснить? За что именно вы извинились?
24 июл. 2018
Супервохр
Ирина Шевцова, поведение то что я взвалил на нее все семейные дела, все проблемы детей, по сути она тащила 20 лет всю семью на себе, я практически в делах семьи не участвовал, за это и извинялся
24 июл. 2018
Александр, поняла вас.
Как сегодня дела с супругой? Что-нибудь изменилось?

я ей сказал что я все понял осознал и невзирая всего на 6 полноценных дней отдыха в месяц буду во всем ей помогать она говорит что уже не надо и чтобы я даже об этом не думал


Пытались ли вы спросить ее о том, видит ли она какие-то варианты сохранения отношений, семьи? Готова ли она дать вашим отношениям еще шанс и если да, то при каких условиях?
26 июл. 2018
Супервохр
Ирина Шевцова, нет ничего не изменилось, спим на разных кроватях, на телефон или не отвечает вообще или говорит односложно (да нет), на ватсап не отвечает, дома все разговоры сводяться к тому что (не трогай меня)
26 июл. 2018
Как думаете, что могло послужить причиной такого резкого изменения отношения к вам? Ведь столько лет жена терпела и вела хозяйство сама, а тут вдруг в один момент такой разворот на 180 градусов. Что-то должно было это спровоцировать. Что стало последней каплей? Не торопитесь, попробуйте вспомнить, что предшествовало изменению ее отношения.

И у меня остается один момент не ясным пока. Вы пишете, что спите в разных постелях, но по утрам у вас случается "механический" секс. Как вам это удается?
28 июл. 2018
Супервохр
Ирина Шевцова, как она говорит ее просто достало, а про секс просто я ухожу на работу рано утром и к ней под бочок на какое то время)))), пока не гонит)))
30 июл. 2018
Ну смотрите - у вас, оказывается, пока даже присутствует секс в отношениях. Как говорите - жена не гонит пока =) Значит, пока не все потеряно.

Александр, пытались ли вы уже что-то изменить за последнее время?

Вы писали:
я все понял осознал и невзирая всего на 6 полноценных дней отдыха в месяц буду во всем ей помогать


Удалось ли вам претворить обещанное в жизнь?
01 авг. 2018
Супервохр
Ирина Шевцова, да я хожу как шелковый, все что ни попросит делаю, но пока дети у бабушки в деревне вряд ли что то сильно изменится, по крайней мере хоть разговаривать начала со мной без напряга в голосе, в принципе все идет на улучшение, но настолько мизерными шажками что почти незаметно
01 авг. 2018
Александр, в вашей ситуации претензии и недовольства вашей жены копились много лет. Поэтому изменить ситуацию кардинальным образом и быстро - не получится. Вам придется теперь потрудиться над отношениями, чтобы восстановить былое. Наберитесь терпения. И я рекомендую вам как можно больше разговаривать по душам, прояснять ситуации, искать совместно пути решения проблем, раз супруга пошла на контакт.

А что изменит возвращение детей?
01 авг. 2018
Супервохр
Ирина Шевцова, то что ей придется ко мне обращаться за помощью так как она просто не сможет все вопросы решать сама, я надеюсь что это убыстрит возвращение к нормальной жизни, но мне кажется что это просто кризис среднего возраста (так называемый)
02 авг. 2018
Александр, поняла вас.
Ну, главное, что ваши отношения пошли на поправку. Придерживайтесь тогда той же стратегии. И старайтесь как можно больше разговаривать откровенно - не замалчивайте проблемы, проясняйте отношения - это будет улучшать ваш контакт.

Могу ли я еще чем-то помочь вам на данном этапе? Остались ли у вас какие-то вопросы?
03 авг. 2018
Супервохр
Ирина Шевцова, да спасибо конечно, но на откровенные разговоры она не идет, и я уже боюсь ее трогать чтобы лишний раз не нервировать.
03 авг. 2018
Ирина Шевцова, да спасибо конечно, но на откровенные разговоры она не идет, и я уже боюсь ее трогать чтобы лишний раз не нервировать.


Александр, раз не идет на откровенные разговоры - пробуйте вы сами чаще говорить ей комплименты, о том, какая она красавица, умница, о том, как вы ее любите и жить без нее не можете. Женщины это любят. Возможно ваша помощь ей сейчас и внимание, комплименты, смягчат ее в скором времени и она пойдет на контакт и будет разговаривать.
Когда последний раз дарили жене цветы?
05 авг. 2018
Супервохр
Ирина Шевцова, полтора года назад))). Да и она к ним равнодушна, но попробую)))
05 авг. 2018
Александр, приветствую!
Могу я еще чем-то помочь вам на данном этапе или будем закрывать тему?
05 авг. 2018
Супервохр
Ирина Шевцова, да можно закрыть наверно спасибо))
05 авг. 2018
Хорошо. Александр, если вас не затруднит - нажмите тогда кнопку "завершить" внизу страницы.
Если почувствуете, что вам еще нужна помощь и поддержка - вы сможете открыть новую тему на форуме в любой момент.
Желаю вам как можно быстрее наладить ваши отношения с супругой и быть счастливой парой!

Отзыв о консультации

05 авг. 2018
Супервохр

Единственный здесь психолог, который помог бесплатно. Грамотный специалист, приятно разговаривать с нею.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!