КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу двигаться дальше

03 авг. 2018
Елка0
Здравствуйте.
От меня ушел муж. Я не хочу ни вернуть его. Ни разбираться в том кто прав кто виноват. Я хочу двигаться дальше.
Поднять свою очень сильно упавшую самооценку, полюбить СЕБЯ. Радоваться жизни.
В общем двигаться дальше. И не просто двигаться, а прожить остаток жизни счастливо.
изменено 30 нояб. 2019
Елка0, здравствуйте!
В ожидании ответа психолога советую Вам прочитать как повысить самооценку
03 авг. 2018
Елка0
Ок. Спасибо.
04 авг. 2018
Елка0, доброе утро. Почему Вы считаете, что у Вас заниженная самооценка? Сколько Вам лет? Работаете, учитесь?
04 авг. 2018
Елка0
43. Работаю.
Потому что чувствую себя ущербной. Я не смогла дать ему то что он хочет а та из за кого мы не вместе смогла. И еще я чувствую теперь себя некрасивой.
И естественно в таких ситуациях поневоле себя чувтвуешь что ты хуже чем она. Раз ушел.
04 авг. 2018
И еще я чувствую теперь себя некрасивой.

До этого Вы были довольны своей внешностью?

Опишите те качества, умения, поступки, которыми Вы гордитесь?
04 авг. 2018
Елка0
До этого я была довольна своей внешностью. Ну да старею. Ну да лишнтего немного набрала. Ну я особо не парилась по этому поводу.
Да озвучил не озвучил я в этом не хочу ковыряться. Я хочу дальше жить. Не думая о том какая я дура.
У него впринципе есть привычка обзывать тупой или овцой.
У него была уже любоаница 7 или 8 лет назад. После долгих разговоров ночами я поняла что тоже вела себч не всегда правильно в отношениях. Но что сделано то сделано. Решила его простить. Хотя мне сил млоальных не знаю как хватило чтоб спать с ним опять начать после такого. Ну не один месяц борьбы с собой и я всетаки смогла и сэкс наладить полноценный.
А теперь когда у него снова роман нет. Не хочу. Я и ему об этом сказала. Говорил конечно сто я плохая жена. Но я не хочу этот разбор полетов. Даже чего он не говорил то я сама додумаю. Т. К. Комплексов хватает.
Я хочу двигаться дальше. Самооценка упала. И это факт. Теперь комплексов добавится. Я теперь еще и страшной и старой себя чувствую.

Кпчества которыми горжусь? Да я после выпускного вечера у дочери на утро звездой проснулась. Город маленький, выпускной это событие на площади на которое все идут потусоваться. На следующий день люди незнакомые в вотсап писпли с восторгом и спраш впли правда ли это я платье шила? И к доче на улицах подходят спрашивают. А сто действительно мама платье шила сама? И на работе мне все говорят что зачем тебе эта нервная работа при твоем таланте. Да. Мне это безумно приятно. Потому что это мое хобби. И заказы мне несут больше даже чем к профи местным.
Еще у меня дети умные и красивые. Хотя это все мамы так думают)).
Ну и еще мне нравится что я материально независима ни от кого.
Пожалуй всё. (

А платье и правда было самое красивое на площади. Я когда шью наряды меня муза посещсет. Полет фантазий просто безудержный
04 авг. 2018
Вы активный, творческий человек, Вам есть чем гордиться и на что опереться!
Я хочу двигаться дальше

Что Вы хотите делать? Как поймёте, что двигаетесь вперёд?
05 авг. 2018
Елка0
Каких комплеесов?
То что я не достаточно хорошА. Раз меня променяли на другую.
И мне вообще всегда казалась что я не достаточно хорошА. Даже в молодости. Я от природы была с пресловутыми 90-60-90 и длинными ногами чтройными. Когда интересные парни за мной ухаживали сне казалось я не достойна. Почему? Я не знаю.
А сейчас я себя чувствую одинокой и брошеной стареющей женщиной.
У меня руки опускаются. Ничего делать не хочется.
Как пойму что двигаюсь вперед? Хочу жить. Неоглядываться на прршлое и жить счастливо. Перестать винииь себя в неудавшемся браке. Я запрещаю себе думать но всеравно мысленно ковыряюсь в нашем прошлом и ищу где я что делала не так. Я всегда во всех неудачах прикла искать свои ошибки.
Одиночества тоже боюсь конечно. Но у меня дети. Надеюсь они мне не дадут чувствовать себя одинокой.
Что я собираюсь делать? Я не могу больше жить в этой тьмутаракани.
Во первых у меня работа в другом городе.
Во вторых я тут везде с ними буду сталкиваться. (С бывшим и его ш.. Лавой). Мне нужно много денег. Очень. Чтоб перееехать. Мое жилье неликвид. А там очень дорогое. Прорабатываю как я могу заработать хотя бы часть. А там можно и кридеты и ипотеку рассмотреть.
Мою квартиру муж перепланировпл незаконно. А узаконить такую перепланировку нельзя. Это надо все ломать и возвращать. Плюс еще и люди не очень то сдесь жилье покупают. Полно квартир продают вокруг по 3 и по 5 лет.
Набросала план. Буду пробовать. У меня еще два студента.
У меня доча студент. И мне пришлось в институт поступить так как на работе требуют.. Потому что должность поавше.
И материально муж не особо помогает.
По поводу ценят. Хотелось бы чтоб били близкие которые ценили. Лучшеб мужчина ценил.
Я понимаю что все в наших головах и это в моих интересах изменить отношение к себе и ко всему происходящему.
Изменить отношение к тому что я теперь одна. Не оглядываться. Да. И еще мне страшно что я одна осталась.
Бывают моменты когда нужна помрщь.
Забыла написть что у меня мама еще на моей шее. Она больше требует чем поддерживает.
05 авг. 2018
Доброе утро.
Я поддерживаю Ваше желание поменять свою жизнь и идти дальше, мне кажется Вы сильный человек.
Не оглядываться

Сложно строить что-то в будущем не приняв, того что было в прошлом. Поняв, что делали не так подумайте, можно ли это исправить или чему-то научиться. Остальное можно принять с благодарностью и жить дальше. Вы уже умеете искать ошибки, когда Вы понимаете свои ошибки, а потом все хотите забыть. Так как появляется неприятные чувства. Они мешают Вам оценить свой опыт и двигаться дальше. Отсюда могут быть опущенные руки.
Как Вам такой взгляд на ситуацию?
05 авг. 2018
Елка0
Нет. Я не вижу смысла искать и копаться в том кто прав кто виноват. Поиск виновного это бесполезно. Я приняла тот факт что все кончено. Случилось то что случилось. Я хочу своей жизни. У него своя. А я хочу свою. Отдельную от него. Пока я буду копатья я буду жить прошлым.
А я хочу смотреть в будущее.
С мамой у нас отношения мне трудно оценить. Вроде она хорошая и любит меня. И я благодарна ей за то что она меня выростила. Заботилась. Я не могу сказать о ней что она плохая мать. Она могла купить мне дорогое пальто а сама ходить в ветхом стареньком. Сто то вкусное купит сама не ест мне оставляла.
Но она очень требоватнльна. Я училась в коледже техническом когда то. И хотела остаться там в теплом щамечательном городе который я так полюбила. Мама закатила мне истерику что останется теперь одна... Оеа меня ростила и всё такое. У меня отчим тогда бухал и ей трудно было.
А я не хотела ехать в тьмутаракань. Очень сильно. Тут и сейчас не сахар ни работы ни детям развитя. А в 90-е сдесь совсем было как моя доча говорит "жопа мира". Свет давали на 2 часа в сутки. Холод. Разруха. Котельные не работали в домах не топили. Друья разъезались. Мне в мои 19 лет без друзей. Выйти не куда. Было плохо.
А сейчас мама требует внимания к себе много. Я ей помогаю. Дом ей ремонтирую в силу своих возможностей. В магазин... В аптеку... Прибраться. Сейчасеще и после того как она ногу сломала теперь с палочкой ходит. Теперь еще больше вокруг нее толкотни. Дом ремотнирую за свой счет. Там то крыша бежит то печку убрать надо было. Долго писать. Но она требует чтоб делали всё и сразу. Уже дочь на нее накричала. Сказала ты бы хоть экономила Ба. У тебя пенсия повышеная. А у нас если маиину зарплату разделить то на каждого члена семьи посчитай сколько. А ты одна больше тратишь. Жестко. Но мама вроде успокоилась. Не знаю на долго ли.
Ну правда как копейка пряаляется я вкладывпю ей в ремонт.
А формулировка что я не достатрчно хороша? Я сама так думаю.
Раз муж ушел к другой то наверное она лучше...
Да и может мне в детстве это заложили. Раньше советское воспитание какое было. Надо было ровняться на других.
Вот соседская девочка Лена была вечным примером. Я ее тихо ненавидела в детстве))). И как оказалось ни я одна. Были и другие дети которым ее тоже вечно впример ставили. Она была такая вся противно идеальная. С первого окрика домой заходила с улицы (не орала "я еще чуть-чуть" или "не хочу". Мыла руки перед едой. Отличница. Член пионерского совета. В школе ее все кчителя обожали и в пример всем ставили. На переменах она не орала и не скакала.
Мне мама сбабушкой всегда говорили. Вот посмотри... Лена не то что ты.
Я понимаю что это все издержки воспитания совдеповского. Но может низкую самооценку мне в детстве заложили?
У бабушки сказка любимая была про девочку айогу. Ужасная сказка. Она мне страх и боль почему то причиняла. Сейчас понимаю что тупая советская сказка. Ну я тогда ребенком была. И думала что меня променяют на более лучшую девочку.
05 авг. 2018
Елка0
Ну и потом. Сделать такой шаг. Оставить семью и детей. У женщины какие мысли в голове еще могут быть? Что нашел где то где лучше. А раз она лучше то я хуже.
Хоть умом понимаю что он не жил с ней в бвтовухе. У нее нет накопленых на него обид. Обидно еще и то что мне с ним тоже не всегда хорошо было. Трудности я думаю в любой семье бывают. Но я же не бежала на строну к другим мужчинам.
Да. Повидимому все дело в моей самооценке... То что я себя чувствую что я хуже чем кто то.
05 авг. 2018
Мама закатила мне истерику что останется теперь одна... Оеа меня ростила и всё такое.

Как Вы относитесь к этим словам? Что чувствуете?
05 авг. 2018
Елка0
Как Вы относитесь к этим словам? Что чувствуете?

Тогда я ее просто послушалась. Как дети слушают родителей.
А потом злилась. Потому что она меня притащила в эту дыру. Хотя ей тогда было около пятидесяти лет возраст. Она не была ни старой ни немощной. То что у нее муж бухал это был ее выбор с ним жить. И я ей позже об этом говорила. И упрекала.
А сейчас я уже успокоилась. Жизнь повернулась так как повернулась. Что толку злиться и винить в этом мать. Ничего ведь от этого не изменится.
Сейчас уже ни муж ни мать не смогут мне припятствовать чтоб уехать. Муж кстати тоже был против переезда. Жилье в Астане (город 100 км от нас, я там работаю) дорогое. Это влазить в ипотеку а он этого не хотел.
Единственно что у меня нет сбережений никаких. А жилье там дорогое.
05 авг. 2018
Вот этого я как раз и не знаю.

Как Вы поступаете, когда не знаете?

Можете Вы сделать выводы из нашей беседы?
Что Вы ожидаете от нашего обсуждения?
05 авг. 2018
Елка0
Можете Вы сделать выводы из нашей беседы

Чесно говоря нет.
05 авг. 2018
Мне как то надо поднять самооценку

Самооценка формируется с детства и иногда для стабильной самооценки нужно:
- увидеть свои сильные и слабые стороны, принять их. На сильные опираться, а за слабые не корить себя.
- знать, что хорошо для Вас и заботится о себе.
- понимать и принимать свои эмоции,
- надеяться на свои силы и собственную эмоциональную поддержку.
Если самооценка неустойчивая, то в формировании ее во взрослом возрасте может помочь специалист, психолог или психотерапевт.
Возможно эта информация Вам будет полезна.
05 авг. 2018
Елка0
Спасибо. Информация и правда полезная. И повидимому да. Эмоциональную поддеоржку надо как то брать внутри себя. Я правда незнаю что это значит и как это делать.
05 авг. 2018
Эмоциональную поддеоржку надо как то брать внутри себя. Я правда незнаю что это значит и как это делать.

Эмоциональная поддержка: это хвалить себя, прощать за ошибки, жалеть и подбадривать себя. Быть себе и мамой, и папой. Разрешить себе проявлять любые эмоции.
В любой ситуации старайтесь находить за что сказать себе "это ты хорошо сделала", а после рассмотреть ситуацию с точки зрения " могу ли я что-то исправить или научиться чему-то".
05 авг. 2018
Елка0
Ок. Спасибо. Знаю что в один щелчек себя не поменяешь и сутра не проснешся новой другой. Но работать с этим можно. И нужно. Я буду пробовать. Даже нет. Не пробовать. А делать.
05 авг. 2018
Желаю Вам успехов в этом!
Есть у Вас ещё вопросы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!