КонсультацииЛичностные проблемы

Ненавижу себя

22 авг. 2018
Полинп
Мне 31 год. Не замужем. Есть молодой человек. Я жирное и морально убитое существо которое не может ничего. С школьных времен меня все унижали надо мной все смеялись. И сейчас ничего не меняется. Я 9 лет сижу на должности специалиста и мое слово ни стоит не гроша. Я разбита. Я ненавижу себя. Я всю жизнь выпрашиваю похвалу. Никто никогда меня не поддерживал по настоящему. Все свои проблемы я решала одна. Для меня закрытые двери и завешаные шторы это лучший собеседник. Я не верю в себя. Я не знаю что мне делать.
изменено 30 нояб. 2019
Полинп, здравствуйте!
Как давно Вы в этом состоянии?
Советую Вам прочитать про формирование самооценки
Какой результат хотите получить от консультации?
22 авг. 2018
Полинп
Я 20 лет в этом состоянии

Я не верю в себя. Я считаю себя и моральным и физическим уродом
22 авг. 2018
Полинп, здравствуйте,
Я сочувствую Вам, наверное Вам нелегко, если Вы решили обратиться за поддержкой.

Вы написали немного о себе, немного о том, как Вы к себе относитесь сейчас и что о себе думаете, но ничего не написали о том, что хочется вместо этого. Над чем Вы хотели бы поработать? Что бы Вы хотели получить?
22 авг. 2018
Полинп
Я хочу быть уверенной в себе. Я счастливой хочу быть. Я хочу чтобы мое отражение в зеркале или на фото было лишь еще одним поводом для радости.
22 авг. 2018
Хорошо, принято.
Тогда самое первое что придётся сделать - это перестать себя дальше унижать и оскорблять. Давайте хотя-бы копать дальше прекратим, ладно?

Кстати, интересно, у кого Вы научились себя так ненавидеть и унижать? Чьи это были слова? Кто к Вам так относился?

Теперь что касается логичности Ваших слов. У меня они как-то не соотносятся с действительностью. Вот смотрите, Вы пишете:
Я жирное и морально убитое существо которое не может ничего.

"Ничего" в моём понимании - это вообще, совсем ничего. Когда человек прикован к постели и ничего не может делать. А в Вашем случае у Вас есть молодой человек, есть образование, есть работа. Это уже точно больше чем "ничего". Это к тому, что если уж себя ругать, то адекватно тому что есть, не преувеличивая.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!