КонсультацииОтношения в парах

Влюбилась в другого, а сама замужем

21 сент. 2018
Тасья
Доброго времени суток. Мне 26 лет. Мужу 24. Женаты 3 года, вместе 5 лет.

Я увлекаюсь музыкой, 9 месяцев назад меня позвали петь в группу, где играли только парни. Один из них (36 лет), назовём его Х,
Меня сразу "зацепил", не знаю чем, как в книжках было - стоишь рядом и прям чувствуешь "притяжение". Но я отмахивалась от этого, потому что я же замужем! На фоне общего увлечения начали общаться в интернете с ним. Часами могли обсуждать репетиции, песни. Почти не переходили на личные темы. Иногда казалось, что он флиртует, но как-то очень коряво и ненавязчиво.

4 месяца назад я уехала в отпуск к родственникам (одна, без мужа) и вернулась оттуда с твёрдым осознанием того, что влюбилась в этого парня. Сначала очень переживала по этому поводу. Пыталась отвлечься на мужа, но у нас в отношениях был такой период, что мы словно брат с сестрой, муж на мою нежность отвечал как-то холодно. И немного прокрутив ситуацию в голове я подумала, что нет ничего плохого во влюблённости. Я же больше ни на что не претендую, а эмоции на подъёме.

Потом как-то так вышло, что после двух вечеров с алкоголем в компании нашей музыкальной группы, мы начали встречаться с Х вдвоём. Предлог был всегда один - тяжёлый день, надо расслабиться, выпить, составишь мне компанию? То я его звала, то он меня. В сидели у него в машине, пили пиво, разговаривали про музыку. Он не приставал, никаких поползновений. Только пару раз чрезмерно крепкие (на мой взгляд) объятья. Муж, конечно, не в курсе, думал, что задерживаюсь на репетициях. Постоянно названивал, спрашивал, когда я вернусь домой. Ревновал меня к группе (я ещё и в группе с мужем играю). Х поначалу всё сочувствовал, что муж меня контролирует, как в клетке держит. Пару раз печально спросил, зачем я так рано замуж вышла. Когда уезжала домой, всегда писал, спрашивал, как муж отреагировал, что поздно вернулась, не ругается ли. Такси мне вызывал, оплачивал его. Один раз даже сам на машине отвёз (за что я на него очень ругалась, но такси вызвать никак не получалось, а общественного транспорта уже не ехало. Он сказал - либо я тебя везу, либо ночуешь у меня).

Наступил момент, когда в отношениях с мужем напряжение наросло до такой степени, что я высказала ему длинный список претензий (копились они ещё до встречи с Х. И я честно старалась, чтобы одни отношения не испортили другие). Муж предложил пожить раздельно (в надежде, что я без него не справлюсь и позову назад, сам так сказал).
Сказано - сделано. Без скандалов, спокойно, дождались выходных, он собрался и уехал жить к другу. На две недели (до нашего отпуска).

Первую неделю я довела себя до того, что была готова на развод. Х, узнав, что мы с мужем разъехались очень удивился (я ему на него никогда не жаловалась) и как-то стал реже мне писать. Потом муж устроил свидание, ходил за мной с виноватым видом (правда сказал, что всё равно не понимает сути моих претензий). Но я как человек отходчивый успокоилась. Правда, до отпуска всё равно решила не съезжаться.
И вот в последний вечер отсутствия дома мужа Х начал меня уговаривать встретиться, под предлогом передачи вещи. А я должна была встретиться с подругой и думала ещё тогда, что муж на день раньше вернётся для сборов. Отказала ему. Но когда муж решил всё-таки остаться у друга, решила, что встречу можно-таки организовать.

Пили мы на этот раз у него дома, т. к. на улице был жуткий ливень. Когда пришло время спать Х настоял, чтоб я не уезжала и осталась. Я почему-то наивно подумала, что раз он не приставал до этого, то не будет и сейчас. Но я ошиблась. Он лёг со мной на одну кровать и начал приставать. А у меня было больше интереса, чем сексуального желания (я была только с одним мужчиной за всю жизнь). И вот я за ним наблюдаю, анализирую и, конечно, в таком состоянии совсем не хочу интима, потому что в голове "а это он как делает? Ммм, а это как?" И он меня даже не поцеловал, меня это так расстроило, потому что я этого хотела больше всего. И тут он выдаёт гениальную фразу "давай займёмся сексом? По-дружески, по-братски?".
Собственно всё, секса у нас не было и не могло уже быть в ту ночь, потому что после такого заявления, моя гордость мне ни за что не позволила. Ночь почти не могла заснуть.

Утром я проснулась от того, что замёрзла, он меня крепко обнял, прижал к себе. Но когда проснулся, быстро собрался и ушёл в машину, потом позвонил, чтоб спускалась, довёз до дома (мне перед работой нужно было туда за документами) и уехал. Практически в полном молчании. На следующий день я уехала с мужем в отпуск и 2 недели ему не писала (потому что там было плохо с интернетом) и он мне не писал. Но думала я о нём каждый день, чтобы мы не делали с мужем, в голове у меня был он! А когда я вернулась и написала ему, мол привет, как у тебя дела? А я вот вернулась в город. Он ответил одной фразой и пропал. Через несколько дней на мой логичный вопрос "ты меня игноришь? ". Ответил, что "временно да, но не только тебя".

Я соскучилась по нему ужасно, но никак не могу понять, чего же ему от меня нужно? Притом я не готова из-за него рушить свой брак (потому что у нас же с ним дружеские вроде как отношения). Но терять его как друга по увлечению тоже не хочу. Я мою быть влюблённой и одна. Запуталась окончательно. Начала бояться, что и мужа-то никогда не любила, потому что встречаться с ним начала с мыслью (ну главное, чтоб меня любили, а он милый). Но первые 3 года всё время боролись с тем, что родители против наших отношений. И времени о них подумать у меня не было.
21 сент. 2018
Тасья, здравствуйте.
Прочла вашу историю - очень увлекательно! Почти как любовный роман почитала.
И все же, какой у вас запрос к психологу на данном этапе?
21 сент. 2018
Тасья
Хочу разобраться в том, как всё-таки относится ко мне Х. На данный момент не понимаю, как строить линию общения с ним. Как настраивать себя по отношении к нему.
21 сент. 2018
Хочу разобраться в том, как всё-таки относится ко мне Х. На данный момент не понимаю, как строить линию общения с ним. Как настраивать себя по отношении к нему.


Тасья, для того, чтобы разобраться, как к вам относится другой человек, есть только один вариант - спросить его об этом напрямую. Иначе мы можем с вами строить массу предположений, но при этом так и не угадать. Вы пробовали спросить его об этом напрямую?
21 сент. 2018
Тасья
Нет, я не спрашивала у него. В последний раз он явно намекал, что "я могу сказать ему всё что угодно". Думаю, на счёт меня он сам уже догадался. Но заставить себя озвучить это я не могу. Даже пробовала "подготовиться" к возможной будущей встрече, представляла его и пыталась сказать, что он мне нравится, но очень сложно себя заставить
21 сент. 2018
Нет, я не спрашивала у него. В последний раз он явно намекал, что "я могу сказать ему всё что угодно". Думаю, на счёт меня он сам уже догадался. Но заставить себя озвучить это я не могу. Даже пробовала "подготовиться" к возможной будущей встрече, представляла его и пыталась сказать, что он мне нравится, но очень сложно себя заставить


Подождите. Вы задали вопрос - как узнать, как он к вам относится. А сейчас пишете о том, что не можете заставить себя озвучить, как к нему относитесь ВЫ. Тасья, давайте определимся, в чем именно сейчас основная трудность и какой у вас запрос. Вам сейчас важнее узнать о том, как он к вам относится? Или важнее сказать ему о том, как к нему относитесь вы?
21 сент. 2018
Тасья
Просто в моей голове это связано. Я сказу про себя - ему придётся сказать про себя. Если я спрошу у него как он ко мне относится, мне кажется, что он отшутится или ответит что-то типа "хорошо". Хотя, конечно, это всё ещё мои предположения. И я хожу вокруг да около, строя только догадки
21 сент. 2018
Тасья, в том-то и дело, что вы пока ходите вокруг да около и строите догадки. Вам не обязательно начинать говорить про себя. И если вы скажете про себя - это не обязывает его начать говорить про себя. А если вы его спросите напрямую о его чувствах - не факт, что он начнет отшучиваться. Хотя такое тоже может быть.

Подумайте, что для вас сейчас важнее? Рассказать ему о своих чувствах или узнать о его чувствах?
21 сент. 2018
Тасья
Думаю, про меня он всё знает. А от того, что я скажу ему, лично мне легче не станет. А вот от того, что пойму его позицию - да
21 сент. 2018
Тасья, тогда стоит спросить его напрямую о его чувствах и послушать, что он скажет.
21 сент. 2018
Тасья
Дело за малым, осталось дождаться, когда он перестанет меня игнорировать и хотя бы напишет мне... А в идеале встретиться, чтоб поговорить лично.
21 сент. 2018
Притом я не готова из-за него рушить свой брак (потому что у нас же с ним дружеские вроде как отношения).


Зачем вам нужно знать о его чувствах, если вы все-равно хотите сохранить свой брак?
21 сент. 2018
Тасья
Я не знаю работает он или занят чем-то личным. Но раз на мой прямой вопрос он ответил, что "временно игнорирует" меня, не думаю, что стоит настаивать.

По поводу моего брака... Я разбираюсь, пытаюсь говорить с мужем, понять, как мы друг другу относимся. На данный момент просто не связываю одни отношения с другими. С Х. Я как-будто другой человек, другая жизнь. Мне приятно чувство влюблённости. Но не думаю, что ради этого стоит рушить брак. Вот если через какое-то время я пойму, что с Х. Это нечто большее, что он ко мне относится так же, тогда об этом нужно будет серьёзно задумываться

Как только он выйдет на связь, я, конечно, предложу ему встретиться
22 сент. 2018
Так что же для вас видится более важным, Тасья,?
Вы хотели бы наладить отношения с мужем? Или этот мужчина Х вам более интересен? Или вы предпочитаете пассивную позицию - кто будет более расторопным, тому и достанетесь?
22 сент. 2018
Тасья
Ирина Шевцова, скорее последний вариант. Х. Мне интересен, а с мужем многое связывает. Сама определиться я не могу
22 сент. 2018
Расскажите тогда поподробнее, чем именно вам интересен Х и что вас связывает с мужем? Ради чего хотите сохранить брак? Важно разобраться, понимать, что с вами происходит и чего именно вы хотите. Иначе, пуская ситуацию на самотек, вы в итоге можете получить то, что вам совсем не нужно...
22 сент. 2018
Тасья
Ирина Шевцова, с Х у нас общий интерес, в котором он понимает меня больше, чем муж, он привлекает меня внешне, с ним легко и интересно общаться. Когда мы с ним на едине он проявляет явную заботу в мою сторону, это приятно. Но ввиду того, что он очень скрытный (толи в целом, толи издержки профессии) и очень мало рассказывает о себе, я не могу в полной мере понять, что он за человек. И поэтому не спешу в принятии решений относительно его.
Муж заботливый, любит меня, знает меня уже от и до. Поддерживал меня, когда были проблемы с родителями. Внешне он меня никогда не привлекал, но я в начале отношений решила, что он милый и этого достаточно, ведь главное, что он меня любит. За 5 лет у нас так сильно переплелись жизни, что оба явно боимся мысли о том, что мы можем расстаться. Правда, муж не скрывает, что считает, что я без него не справлюсь и всё равно к нему вернусь. Он считает, что в бытовом и финансовом плане я максимально несамостоятельна.
22 сент. 2018
Тасья, очень важный момент вы написали:
Правда, муж не скрывает, что считает, что я без него не справлюсь и всё равно к нему вернусь. Он считает, что в бытовом и финансовом плане я максимально несамостоятельна.


А вы как думаете?
22 сент. 2018
Тасья
1. Нет, теперь я так не думаю и это меня начинает беспокоить.
2. В прошлом месяце разъехались на две недели. В бытовом плане мне было комфортно одной. В финансовом, конечно, с учётом ипотеки практически в размер моей зарплаты, будет тяжело.
22 сент. 2018
2. В прошлом месяце разъехались на две недели. В бытовом плане мне было комфортно одной. В финансовом, конечно, с учётом ипотеки практически в размер моей зарплаты, будет тяжело.


Поняла. Родители как-то могут вам помочь какое-то время, если что?
22 сент. 2018
Тасья
Сегодня выяснилось, что муж вчера встречался со знакомой. Вернулся домой в час ночи, рассказал печальную историю про разразившийся телефон и долгую тренировку в зале. Днём спросила в лоб, признался. Но уверил, что только играл с ней в футбольную игру и не знал, как мне сказать. И вину свою видит только в том, что не сказал.

Вот я и думаю, есть ли смысл в браке, если при всём нашем отношении друг к другу, нам интересны другие люди?

Отзыв о консультации

02 окт. 2018
Тасья

Стала несколько спокойнее смотреть на сложившуюся ситуацию, обсуждать её с участниками. Стараюсь не надумывать, а выяснять обстоятельства.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!