КонсультацииОтношения в парах

Парень не звонил, теперь звонит как будто из под палки

25 сент. 2018
Лариса Викторовна
У меня типичная проблема. Парень перестал звонить.
Вообще, он говорит, что любит меня и что хочет от меня детей и мечтает о свадьбе.
На работе у него слодный период, нет заработка.
В общем, в прошлую пятницу у него случилась стрессовая ситуация. Он мне о ней сообщил и сказал, что расскажет, когда все решится. Обещал позвонить сразу же, чтоб я не волновалась. Но когда ситуация решилась, он не перезвонил.
Так как он мне родной, нечужой... Я волновалась и позвонила сама. Все хорошо, он все рассказал. И я выдала ему "что ж ты не перезвонил? Я волновалась!" а он, как обычные отмазы "да я не успел еще". И я ему сказал что-то вроде "ты уже неделю-две не перезваниваешь... Только если я напомню...".
После этого разговора он позвонил сам, наобъяснялся в любви, сказал, что не зочет, чтобы я думала, что что-то не так с отношениями... Что ни в коем случае такого не допустит...
После этого он звонит каждый день 2 раза в день. Но очень коротко.. И как будто неохотно. Я прям слышу, как он из под палки это делает. Я пытаюсь с ни шутить, поддерживать разговор. Но он очень быстро сворачивает разговор.
В общем, похоже звонит для галочки. Не понимаю, зачем звонит, если не хочет? Зачем говорит, что любит и хочет меня услышать... Если реально слышу по голосу, что не хочет на самом деле.
Я ему ничего не говорю на этот счет, не хочу выносить мозг.
Не могли бы помочь разобраться?
По сути, не хотел бы не звонил бы? Или я обманываюсь? Как поступить? Как себя вести? Я хочу сохранить отношения... Но толкьо если они могут сохраниться.
25 сент. 2018
Лариса Викторовна, добрый вечер. Уточните Ваш возраст, пожалуйста. Вы редко видитесь с парнем? Вы работаете, учитесь?
25 сент. 2018
Лариса Викторовна
Евгения Сергеева Евгения! Мне 32 года. Я впервые влюблена по-настоящему. Он говорит тоже самое. Я работаю, у меня несколько работ.

Евгения Сергеева видимся редко из-за его работы в основном. Раз в неделю на свидании именно. Но бывает чаще - пересекаемся в общем проекте.
25 сент. 2018
Лариса Викторовна, в продолжение нашей прошлой темы...
Та же ситуация, только в пофиль))).
Мои мысли те же, что и в прошлой теме с той лишь разницей, что должна Вам сказать, что его частные звонки- это дань Вашим ожиданиям, не его желания, оттого он так сухо с Вами общается, из-за "надо". Поэтому, если хотите теплых бесед, позвольте ему общаться столько, сколько он готов это делать по отношению к Вам в данный момент. Мужчины не любят давления и ограничения!
25 сент. 2018
Лариса Викторовна
Наталья Цибулина как его расслабить? Есть ли вариант? Как мне себя вести? Уходить из разговора первой? Показать, что это необязательно?

Наталья Цибулина я ничего не говорю ему, просто принимаю звонки, радуюсь и не удерживаю, когда заканчивает разговор.
Предложить сделать перерыв? Или не стоит?
25 сент. 2018
Лариса Викторовна, его расслабит ситуация на работе, когда она разрешиться.
Сейчас у него- сложный период. И единственное, что Вы можете сделать (для его расслабления) - сказать ему о том, что Вы понимаете его состояние, принимаете его, будете ждать, когда он станет выходить чаще на контакт по собственной инициативе, что не держите обиду на него и ни в чем не обвиняете!

Предложить сделать перерыв? Или не стоит?

Не нужно ему этого предлагать. Разрешите ему просто быть собой в отношениях с Вами! Он это оценит!
25 сент. 2018
Лариса Викторовна
>>>> И единственное, что Вы можете сделать (для его расслабления) - сказать ему о том, что Вы понимаете его состояние, принимаете его, будете ждать, когда он станет выходить чаще на контакт по собственной инициативе, что не держите обиду на него и ни в чем не обвиняете!

Наталья Цибулина я об этом и спрашиваю. То есть нужно завести разговор об этом? Он же ничего не говорит.. Говорит только, что соскучился и любит. А сам сквозь зубы. И я боюсь ему что либо сказать или завести разговор об этом, чтобы не давить и не выносить мозг.
Стоит ли завести разговор об этом самой и сказать это?
25 сент. 2018
Лариса Викторовна, Вы хотите от меня четкого алгоритма, но это- жизнь. И в ней- разные ситуации и невозможно все спланировать... Сказать ему можно то, о чем мы говорили при удобном случае, когда представится такая возможность и зайдет разговор. Не зацикливайтесь на этом столь сильно, пожалуйста!
25 сент. 2018
Лариса Викторовна
Наталья Цибулина короче, просто расслабиться и смотреть по ситуации)
25 сент. 2018
Лариса Викторовна, да! Расслабленная Вы поможете и ему расслабиться, потому что напряжение всегда чувствуется!

Отзыв о консультации

25 сент. 2018
Лариса Викторовна

Отличная психолог) быстро реагирует на вопросы и по делу отвечает. Очень понимающая! Спасибо большое за консультацию!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!