КонсультацииМежличностные отношения

Как перестать думать о девушке и наконец отпустить? Все эмоции просто иссякли

22 февр. 2019
Dmitry95
Дима, 23 года. Много воды, помогите разобраться. Может, я чего-то не понимаю?

Год назад познакомился с девушкой, она мне сразу понравилась. Первое пол года мы общались душа в душу: ежедневные переписки, иногда звонки. Затем всё стало ухудшаться: мы редко виделись из-за учёбы и работы. На этой ноте всё пошло ко дну. Я немного зажатым был в себе. Самое удивительное, когда гуляли раз 8-ой с ней, то я был таким же, как и в первый раз (думаю, это одна из причин, поскольку я не изменился, а она ожидала большего).

Всё шло к тому, что это конец: постоянные игноры, односложные ответы, но я от неё не отставал. Настолько привязался к ней, что я не мог так взять и просто не писать ей. Правда, я пытался к ней хорошо относится в последнее время, пытался поговорить о её беспокойствах, но она нехотя отвечала. Приходилось каждое слово вытягивать из неё. И самое интересное, что после таких дней, она писала мне радостно и с интересом. Дальше самое интересное: мне было приятно от того, что она стала снова более отзывчивой ко мне, но не надолго. Приглашал её то на квест, то просто погулять, сходить на выставку, в кафе, в театр — она говорила, что скажет на неделе и в итоге «забывала». И я бы поверил в это, если бы это первый-второй раз, но это было систематически последнее время.

Перед Новым Годом пригласил в театр, расписал все постановки, её все устроило. Дал ей выбрать день, мало ли у неё свои дела. В итоге, ответа не дождался. На моё предложение я увидел сообщение «Ого». Честно скажу. Меня это задело, через два дня переспросил по поводу театра, она ответила, что уезжает в Питер сегодня. Я подумал, что это уже перебор. Что угодно, но не такое отношение. С горем пополам мы встретились после Нового, пошли на каток. И самое удивительное, что нам было здорово, всё понравилось. Ни одной капли негатива не было, чудо какое-то.

Через неделю я ей написал, что хочу быть вместе с ней, поскольку я подобных фраз ей никогда не говорил и не писал. Получил мягкий отказ:
"Дим, я, возможно, сейчас совершу большую ошибку, но пока не ищу серьезных отношений, да и вообще каких-либо отношений. Это большая ответственность. К сожалению, не располагаю таким количеством времени. Да и чего уж говорить, если даже о себе позаботиться толком не могу. Я прекрасно знала, к чему приведёт наше общение и старалась его минимизировать, не хотела тебя этим расстраивать. Не получилось".
Мы немного переписывались, и потом я просто не смог больше подыгрывать, зная, что остаться другом очень трудно. Она мне первая писала после своих слов спустя 2 дня..

Немного успокоились и я решил узнать по поводу концерта на который мы собирались и говорили 2 месяца назад. Мы в этот день переписывались и я спросил: «Пойдёт ли она на концерт?» 10 часов висел вопрос, она была вк, то выходила, добавила какого-то парня. Честно, меня это жутко взбесило и я с улыбкой спросил: Ты чего молчишь?) Она ответила: домой пытаюсь доехать и добавила: «Мол, когда концерт, а то я забыла». Я не поверил, что она забыла: она знала про него, у неё есть даже знакомый организатор. Я ничего не ответил и не стал писать.

Через неделю приходит от неё сообщение: «Опять пропадаешь, если я не могу больше рассчитывать на наше общение, дай знать» Да ну, она серьёзно? Я долго думал, что ответить: либо успокоить её и сделать вид, что всё в порядке, либо сказать действительно то, что я думаю. В такие моменты у меня включается слабость и я ничего поделать не могу. И я выбрал первый вариант. И честно, иногда жалею, что выбрал именно этот вариант. Мы пару дней так попереписывались и я предложил снова встретиться, как будет время, и она согласилась. Произошло тоже самое, она ничего не ответила на неделе, хоть и сказала, что скажет. И последней каплей стало, когда в последний наш разговор (мы хорошо общались вечером) я снова предложил встретиться, подстраиваясь под неё, но она перевела тему и ничего не ответила.

Я вообще ничего не понимаю. Хорошо, остаёмся друзьями. Но, что это за дружба и что это за отношение такое, когда один специально убегает от встреч, при этом общается нормально, а второй подыгрывает? Она шутит, что укусит при встрече, а как разговор про встречу, так всё, начинается одно и тоже. И как воспринимать её сообщение такого рода: "Сладких снов, Дим, спи крепко, обнимаю. Я вот, кстати, соскучилась по настоящим обнимашкам" если она уходит от встреч??? Я сделал вид, будто ничего не заметил, но закрыть глаза я не могу, устал уже. "Ты такой близкий, но я буду игнорить тебя". Видимо, понятие "близкий" у каждого своё. В своём признании она сама написала, что пыталась минимизировать общение, чтобы не обидеть, но не получилось. Писала, что "возможно, я совершаю большую ошибку, но пока я не готова к серьёзным отношениям. Конечно, это чушь, ведь она снова добавляет парней иногда. Она готова к ним, но только не со мной, я ей не интересен — вот, та самая правда, которую я наконец понял. И я просто перестал писать в связи этими неприятными моментами.

Через неделю она пишет: "Опять пропадаешь. Дай знать, если мне уже не стоит расcчитывать на общение, хорошо?" Не понимаю. Тем более! Если и так, и она не отказывается от своих слов, что маловероятно, то зачем писать про то, что я пропал и то, что она написала «Дай знать, если мы не общаемся больше». Вот как это понять? Я думаю себе, раз уж так, она хотела минимизировать, что ж, У неё получилось это. Не могу я навязываться, теперь не могу. А она объясняет, что сама навязываться не хочет, хотя первые пол года, так и написывала. Ну и чего она хочет, я тоже не понимаю.

И теперь у меня постоянные раздумья. Снова не пишу ей уже неделю, хотя хочется. И думаю постоянно об этом. Мне кажется, ей и без меня комфортно, оно видно. Я за всё время ни разу не занимался гостингом и не динамил. И я много ей рассказал, чего не стоило. Да чего уж там, она первая кому я открылся и был честным. И дело не в ответе ДА/НЕТ, а хоть в какой-нибудь реакции. Лучше уж нет, чем просто сделать вид, будто не заметила. Я не павлин, но, мне кажется, я достоин честности от неё, хоть малую часть. Знаете, самое интересное, после всего этого всё ровно внутри что-то сидит: хочется написать, встретиться, да и тёплые чувства все остались. Странно, проклятие какое-то. Переключиться не получается, пробовал общаться с другими — всё не то. Теперь вообще ничего не хочется.
22 февр. 2019
Здравствуйте, Дмитрий!
Знаете, самое интересное, после всего этого всё ровно внутри что-то сидит: хочется написать, встретиться, да и тёплые чувства все остались.

Почему не пишите, если хочется написать?
Какой результат ожидаете от этой консультации?
22 февр. 2019
Dmitry95
Не знаю, ей и так комфортно. Она общается с другим, её всё устраивает. Продолжив писать я только продолжу свои муки в голове. Снова начнутся накручивания и самоистязания.

От консультации ожидаю помощи: помочь разобраться. Может, действительно ей больше не стоит писать, поскольку обоим будет лучше? Иногда я думаю, что я должен написать ей, поскольку, считаю, что она скучает. Но, это лишь накручивания
22 февр. 2019
Дим, я, возможно, сейчас совершу большую ошибку, но пока не ищу серьезных отношений, да и вообще каких-либо отношений. Это большая ответственность. К сожалению, не располагаю таким количеством времени. Да и чего уж говорить, если даже о себе позаботиться толком не могу. Я прекрасно знала, к чему приведёт наше общение и старалась его минимизировать, не хотела тебя этим расстраивать. Не получилось

Дима! Сколько девушке лет?
Допускаете ли Вы, что девушка действительно не хочет серьёзных отношений, а вот дружить с Вами ей интересно и весело?

Готовы ли Вы сами только к дружбе с ней?
22 февр. 2019
Dmitry95
Ей 22, честно, мне кажется, что у неё пропал ко мне интерес. Последнее время я ей писал. Сама она больше не пишет. У нас снова недельное молчание на сегодняшний день. Общение в одни ворота, меня это смущает. Раньше такого не было.

Она добавила парня и с ним общается. Может, она теперь и не пишет мне. По сути, зачем, когда есть новый человек в жизни и весьма неплохой?
22 февр. 2019
Последнее время я ей писал. Сама она больше не пишет.

Вы её писали и она не отвечала?

Она добавила парня и с ним общается.

Возможно, она и с ним дружит так же, как дружила с Вами.
В любом случае, нам с Вами не известно, что там у них. Мы только можем угадывать.

По сути, зачем, когда есть новый человек в жизни и весьма неплохой?

Вы знакомы с ним? Знаете, что он неплохой?
23 февр. 2019
Dmitry95
Она отвечала. Но в диалоге я снова предложил составить компанию мне, но она никак не отреагировала, и мы продолжили разговаривать на другие темы. Это очевидно, что она с ним общается. Нет, не знаком. Она его сразу добавила, меня она 4 месяца никак не добавляла в друзья. Да, возможно, это нелепый аргумент, но вполне актуальный для нашего времени. Понимаете, она мне возможно будет отвечать, если я буду писать. Но, сама не будет, ей это не надо. Это меня и беспокоит и заставляет делать не очень хорошие выводы
23 февр. 2019
Это меня и беспокоит и заставляет делать не очень хорошие выводы

Ну есть девушки, которые предпочитают, когда инициативу в отношениях молодые люди берут на себя.
23 февр. 2019
Dmitry95
И самое печальное, что может случится это, наконец, моё понимание, что ответ банален и он на поверхности. Это ненужность меня, как и парня, так и друга. Просто ненужность. Моя бестолковая голова просто не хочет принимать эту информацию, поэтому включаются защитные мысли такого рода: «Неужели, это правда? Она ведь говорила, что я близкий.. Ей неинтересно. А, может, она ждёт моего сообщения? Да не, навряд ли. Хотела бы, написала. Может занята? Может, она и хотела, чтобы я понял, что мне незачем писать?»и так далее.
Устал от подобных мыслей. И успокоится никак не могу

Ирина, она раньше сама писала мне, чуть ли не каждый день. А когда я «пропадал» на день-два, она тут же писала, что беспокоится. Теперь, просто ничего
23 февр. 2019
Вам нужно стараться отвлекаться. Общаться с друзьями, родственниками, учиться, работать. Делать всё, что приносит Вам удовольствие.
А когда я «пропадал» на день-два, она тут же писала, что беспокоится.

Ну сейчас и Вы не пишите, когда она пропадает на несколько дней.
Поступайте так, как считаете нужным:
Хотите писать - пишите
Не хотите писать - не пишите
Не пытайтесь понять и проанализировать.
Всё равно, что у другого человека в голове, знает только он сам.
Мы же знаем только то, что он сам захочет нам рассказать.
23 февр. 2019
Dmitry95
Ирина Белянина, не пишу, поскольку она игнорирует специально мои сообщения про встречи. Я их ненавязчиво предлагал, дабы не испортить ничего. Иногда напрямую писал, что хочу встретиться. И в итоге, она не писала и не говорила, что не сможет. Просто закрывала глаза. Это меня задевает. На этой ноте и не хочу писать ей, но мне кажется, что это неправильно
23 февр. 2019
Не пишите, если пока не хотите. Попробуйте взять паузу.
Ну или постарайтесь закончить, перетерпеть, переболеть и настроиться на новые отношения.
Те, где девушка будет готова к серьёзным отношениям, и будет воспринимать Вас не только, как друга.
23 февр. 2019
Dmitry95
Ирина Белянина, я постараюсь. Просто осадок остался от недопонимания и её противоречий
24 февр. 2019
Дмитрий! А в чём противоречие?
Сначала она сказала, что не готова к серьёзным отношениям. А потом писала, когда ей это удобно. И не писала, когда ей это неудобно. Отвечала на те вопросы, которые считала нужным, и не отвечала тогда, когда нужным не считала.
24 февр. 2019
Dmitry95
Ирина Белянина, наверное, вы правы. Я просто додумываю много
24 февр. 2019
Возможно, и так.
Если у Вас есть ещё вопросы ко мне в рамках этой темы, пожалуйста, спрашивайте.
24 февр. 2019
Dmitry95
Ирина Белянина, я с ней вчера разговаривал и всё бы ничего, если бы она не написала: «Дим тебе действительно интересно? Или из вежливости спрашиваешь?»
Это я про учебу у неё спрашивал.
Я сказал «зачем ты так? Мне правда интересно»
Она добавила: «мы оба знали к чему приведёт это общение и перерывы в нем же, ты не обязан мне писать и что-то узнавать из вежливости, я все понимаю»
И мы продолжили эту тему. Итог, я испортил ей настроение.
Честно, даже не знаю, что и делать.
Сейчас пытаюсь с ней поговорить чтобы она рассказала, что её беспокоит. Она прочитала днём и не отвечает.
Такое молчание меня просто убивает, чувствую вину. Хочется написать, чтобы не молчала. Но не могу. Это какая-то сверхнавязчиаость. Что вы посоветуете?
24 февр. 2019
Если Вас интересуют серьезные отношения, для этого лучше общаться с девушками, которых тоже будут интересовать серьезные отношения.

Если Вам важно переписываться с данной девушкой, тогда нужно понимать, что это общение, возможно, останется только общением в том формате, в котором оно существует.

Если Вам нужно получить от девушки быстрый ответ, а она не пишет, наверное, можно попробовать позвонить ей.
25 февр. 2019
Dmitry95
Ирина Белянина, я вас понимаю. Дело в том, что я стал будто зависимым от неё. Мы просто общаемся, как и раньше, но всё не так. Теперь, она может запросто отвечать через 10 часов, заставлять ждать, не интересоваться моей жизнью вовсе. Это делает меня токсичным и возникают мысли об этом поговорить. И снова додумывания. Всё говорит о том, что я ей не нужен, но она утверждает всё наоборот и обижается на меня. Такие ситуации меня и беспокоят
25 февр. 2019
Дело в том, что я стал будто зависимым от неё.

Да, вероятно речь идёт о любовной зависимости.
Как Вы отвлекаетесь: работа, учеба, друзья, увлечения?

Мы просто общаемся, как и раньше, но всё не так. Теперь, она может запросто отвечать через 10 часов

Возможно, девушка отвечает в комфортном для неё темпе.
Вы сидите и ждёте ответ все 10 часов или чем занимаетесь Вы?

Это делает меня токсичным и возникают мысли об этом поговорить.

Что именно хочется сказать?
25 февр. 2019
Dmitry95
Ирина Белянина, К сожалению, я ничем особо не увлекаюсь, прям голову потерял, концентрации никакой. На работе об этом постоянно думаю. Я стараюсь отвлекаться какими-нибудь делами, но у меня не получается не думать об этом. Как подумаю - всё, пиши пропало.

Хочется спросить, зачем она специально не отвечает. Сказать, что отношение в корне ко мне поменялось, это просто видно. В таком роде. У меня не получается принять эту ситуацию, понимаете? Ведь я к ней с самого начала хорошо относился и был честным. А сейчас поверить не могу, что я ей просто-напросто не интересен.
Даже с 23 февраля она бы не поздравила меня, если бы ей не написал, Я серьёзно.
Вчера спросил, почему преподаватели не идут на контакт в учёбе? Она прочитала, но ничего не ответила. Уже вечер следующего дня и ничего. Вот как я могу закрыть на такое отношение глаза? Хочется махнуть рукой порой, но, опять же, я теплюсь надеждою, что отношение ко мне поменяется, но это маловероятно

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!