КонсультацииЛичностные проблемы

Как вести себя спокойно и адекватно в любой ситуации? Мучают панические атаки и легкая агрессия

11 апр. 2019
Просто.Настя
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия и мне 18 лет. В последнее время чувствую себя очень напряжено. Могу срываться по любому поводу и плакать без причины. Так же меня иногда мучают панические атаки и легкая агрессия. Из-за моего состояния мы часто ссоримся с молодым человеком из-за чего я начинаю нервничать еще больше. Иногда довожу себя до такого состояния, что начинает колоть в области груди. Принимаю афобазол и глицин.
Как мне со всем этим бороться?
11 апр. 2019
Анастасия, здравствуйте, Вы описали свои симптомы, но Вы не написали что к ним привело. Ведь не просто так же Вы начали на людей срываться.
Вы учитесь? Как у Вас в других сферах жизни?
11 апр. 2019
Просто.Настя
Учусь в университете, заочная форма обучения. Два раза в год сессии, нагрузки мало, поэтому учеба не причина какой-то неврозности. Т. к. времени огромное количество, я решила найти работу. Уже как полгода в поисках. Из-за того, что мне не подходит ни одна из предложенных вакансий - матери это не нравится и она начинает этим давить. А я не могу работать там, где мне не нравится и не комфортно. Это одна из причин плохого настроения и срывов, что у меня не получается найти работу, чем-то себя занять. С молодым человеком видимся 1-2 дня в неделю, мне этого мало, не хватает внимания, чувствую себя ненужной, хотя понимаю, что парень учится и работает, времени на самого себя мало, но при этом не могу все равно себя сдерживать и срываюсь. Друзей нет. А иногда так хочется иметь подруг, сидеть с ними в кафе и обсуждать женские штучки, как в самых лучших сериалах. Но от меня как-будто все бегут. Я часто остаюсь одна, наедине с собой, не кому выговориться, коплю все эмоции и чувства в себе, а потом взрываюсь, словно бомба.
Панические атаки начались еще больше года назад. Возможно их причиной стала смерть лучшего друга и прошлые отношения, в которых применялось рукоприкладство. Со временем я научилась подавлять приступы панических атак, они могут покинуть меня на несколько месяцев, а потом появляться каждый день.
11 апр. 2019
Теперь конечно понятно почему у Вас столько нервозности и панические атаки...
Понимаете, невозможно снять симптомы, не меняя ситуацию, которая к ним приводит. Все успокоительные средства лишь "пластырь на гнойной ране". Если не разбираться в Ваших отношениях с матерью, в Вашей тревоге по поводу работы, в Ваших личных отношениях и в том, что было раньше, то Ваши симптомы лишь перейдут на другой уровень - психосоматических заболеваний. Что-нибудь типа гипертонии или проблем с сердцем и т. д.
11 апр. 2019
Просто.Настя
Да, Вы правы. Но еще проблема в том, что я все понимаю, прокручиваю у себя в голове, но прийти к какому-то выводу не могу. Отношения с матерью я стараюсь наладить, понимая, что у нее есть свои проблемы. Пытаюсь говорить с ней и слушать, последний месяц у нас не было ссор даже по поводу поиска моей работы, ибо я попросила эту тему не затрагивать. С молодым человеком все намного сложнее, мы пока друг друга не слышим. Порой мне надоедает что-либо делать и стараться, ибо этого ни кто не замечает и из-за этого мне еще хуже, могу несколько дней дома просидеть, ничего не делая. И так каждый раз, как замкнутый круг. Я понимаю свою проблему, а решить ее не могу. Иногда кажется, что я достаточно сделала и больше сил нет.
12 апр. 2019
Я понимаю свою проблему, а решить ее не могу.

Сложно самостоятельно выйти из ямы. Тут нужна помощь человека со стороны, у которого мог бы быть другой взгляд на Вашу проблему.
Для этого и нужны психологи.
Хотите - можем отдельно в приватной теме позаниматься и всё там разобрать - и про маму и про такой Ваш способ реагирования и про вторичные выгоды такого состояния.

Здравствуйте, Вы долго не отвечали в Вашей теме. Она для Вас актуальна или мы можем её завершить?
При необходимости Вы снова можете обратиться на этот сайт за консультацией.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!