КонсультацииОтношения в парах

Ревность к бывшей жене мужчины. Вдруг у него остались какие-то нежные чувства к ней?

06 сент. 2019
Кузнецова Анна
Добрый день, я почти год живу с мужчиной, в прошлом мы оба разведены и у каждого есть дети, моя дочь ей 13 лет живёт с нами. Он часто видится со своими детьми, чаще всего мы гуляем все вместе со мной моей дочерью и его детьми. Он часто общается со своей бывшей женой и этот факт меня очень волнует, при этом я чувствую очень сильную ревность и ни чего не могу с этим поделать, он часто при наших разговорах её упомянает. Со своей стороны хочу сказать что своего бывшего мужа я вообще ни когда не упомянаю, мы вообще практически не общаемся, на шей общей дочери он не помогает. Мне хотелось бы быть уверенным в нем, но меня ни как не покидает чувство, что вдруг у него остались какие-то нежные чувства к ней, а со мной он ради удобства. Ни как не могу это в себе побароть.
06 сент. 2019
Анна, добрый день!
06 сент. 2019
Кузнецова Анна
Доб день, можно попробуем.

Добрый день, давайте попробуем
06 сент. 2019
Ваш муж относится к своим детям как нормальный мужчина. Дети живут с его бывшей женой. Они встречаются в силу этих обстоятельств. Они встречаются лично, без детей?
06 сент. 2019
Кузнецова Анна
Лично нет, на сколько я знаю, по поводу встреч с детьми я совершенно ни чиго не имею против, тем более практически всегда на эти встречи мы ездим все вместе он сам это инициирует. Но он оправдывает тот факт что она от него ушла. И часто упоминает в разговоре. Меня очень волнует этот факт.

Я не хочу быть просто удобной, хочу чтобы меня любили.
06 сент. 2019
хочу чтобы меня любили

Вы не чувствуете с его стороны любви и заботы?
06 сент. 2019
Кузнецова Анна
У неё есть мужчина и она от него ребёнка родила.
Он часто вспоминает события из их совместной жизни и говорит мне об этом. И при этом говорит что ни когда её не любил, им было интересно вместе. Мне он о любви не говорит, но очень заботлив, на это не могу пожаловаться.

При этом я о своём бывшем муже вообще стараюсь не говорить. А он как то не думает что ли о моих чувствах, как это понять я не знаю и не понимаю.

Может он до сих пор что-то к ней чувствует. А что не пойму.

Это все очень не приятно.
06 сент. 2019
У бывшей жены своя семья. Она живет полноценной семьей и тем более родила ребеночка в новой семье. О возвращении к бывшему мужу наверное речи не идет.
То, что Ваш муж говорит о бывшей жене, что ее не любил, тоже нельзя проверить. Но это его собственное мнение. Возможно, на бывшую жену есть обида, что у нее сейчас новая семья и с ней другой мужчина. Мужчины собственники, и другой в его бывшем доме - для него это достаточно неприятно. Другой самец, одним словом.
Это все очень не приятно.

Согласен. Тем более, что вы оба - два взрослых человека, которые сознательно сделали свой выбор. И нормы тоже оговорили. Или нет?
Вы обсуждали спорные вещи, такие как участие других людей в вашей жизни сейчас.
Объясните ему, что упоминание его бывшей жены для Вас несет дискомфорт, это очень неприятно слушать о ней. Как будто бы она живет третьей в вашем доме.
Расскажите о своих чувствах к его воспоминаниям. Пусть понимает, что обсуждение прошлых интимных отношений не может приносить удовольствие - в нынешних отношениях.
Многие люди не понимают такие вещи. Им нужно доходчиво все "разложить по полочкам".
Общих детей планируете с ним или нет?
06 сент. 2019
Кузнецова Анна
На данный момент не планируем, я думаю скорее всего нет и в будущем, у него двое, у меня дочь.

Нормы мы необговоривали, как то живём и все, но в принципе это же само сабой разумеещиеся. А щавислив он или нет точно сказать пюне могу, по моим наблюдениям вроде бы нет такого.

Он все время просит что бы я ни кому не говорила как мы живём, говорит боится зависти. Он считает что их семью сглазили, я как то в эти вещи не особо верю, в очередной раз он наверное снимает ответственность с неё и с себя наверное что их семья распалась. Мне так кажется.
06 сент. 2019
Он считает что их семью сглазили, я как то в эти вещи не особо верю, в очередной раз он наверное снимает ответственность с неё и с себя наверное что их семья распалась.

Вот с этим, конечно, нужно заканчивать. Иначе все это будет входить в вашу жизнь в виде ритуалов и страхов. Или он уже стал что-то делать в доме? Как Вы к этом относитесь?
06 сент. 2019
Кузнецова Анна
Все наши родственники знают о наших отношениях, он просит ни чем ни хвалиться (покупками, удача и и т. п.). А как к этому относится я пока не совсем решила. Я не особо серьёзно к этому отношусь.

Как нужно начать разговор что бы не обидеть человека и чтобы все было правильно услышано?

Хочется что бы все было без домысливания, а открыто как есть. Не хочу ревновать, хочу доверять, может это моя низкая самооценка здесь виной
06 сент. 2019
Есть вещи, которые Вам неприятны. Это Ваш запрос и тема - ревность.
Мне кажется, что здесь даже дело не в ревности как таковой - скорее неприятно слушать разговоры о прошлой семейной жизни и упоминать бывшую жену.
"У меня есть к тебе просьба. Она очень простая - не нужно вспоминать при случае бывшую жену. Мне не хочется слушать от тебя - какая она хорошая или плохая. Потому что у нас с тобой другая жизнь, наши отношения никак не могут быть одинаковыми с прошлыми."
"Этот разговор нужен нам обоим, потому что мне не комфортно, как женщине, слушать подобные рассказы."
Я очень надеюсь, что ты поймешь мою просьбу".

Все наши родственники знают о наших отношениях, он просит ни чем ни хвалиться (покупками, удача и и т. п.)

Поэтому, все ограничения, которые на уровне домысливания, не несут на себе нагрузку. Это и есть управление человеком. Поэтому, Вы не знаете как быть с ним.
06 сент. 2019
Кузнецова Анна
Корее всего.
06 сент. 2019
Если Вы хотите, мы можем выйти в платную беседу. Насколько я понимаю из нашей переписки, есть вещи, которые "цепляют" другие вещи. И они все связаны и ведут дальше.
Мое предложение - на Ваше усмотрение.
Мы можем продолжать бесплатную консультацию.
06 сент. 2019
Кузнецова Анна
Только я не знаю как быть с этим управлением и как дальше планировать нашу совместную жизнь с этими ограничением.

Может пока бесплатно, а потом посмотрим возможно выйти на поатную консультацию.

Мне интересно я со стороны не выгляжу параноикком? Нет впечатления что я из ничего делаю чего.

Хочется жить и не оглыдаваться на прошлое, я по крайней мере стараюсь это делать со своей стороны, а он видимо не хочет перелистывать страницу с прошлым.

Обидно, зачем тогда я?

Не хочется быть просто удобной для проживания.
06 сент. 2019
Вы со своей стороны "начали играть по его правилам". И это не проблема. Мы все разные.
он видимо не хочет перелистывать страницу с прошлым.

Да, его жизнь происходит с наложением настоящего на прошлое - как паттерна. И он в это верит.
06 сент. 2019
Кузнецова Анна
Очень жаль, хотелось бы быть отличной от всего.
06 сент. 2019
Очень жаль, хотелось бы быть отличной от всего.

Не переживайте по этому поводу. Мы все сравниваем с чем-то. Это нормально. Без образа и его характеристик человек не сформирует представление.
06 сент. 2019
Кузнецова Анна
Я надеюсь что так и будет у нас, мы не ругаемся мах можем поспорить (в начале наших отношений он как то сказал что меня ему сама судьба дала, лижь бы это было искренне сказано), в прошлых отношениях с его слов ругань не прекрашалась, постоянное напряжение было и нервоз (я думаю это было не всегда, а на последних этапах).
06 сент. 2019
Все Ваших руках. Что не совсем понятно - можете консультироваться у специалистов. Вы хотите сохранить и улучшить отношения в семье - это нормально.
06 сент. 2019
Кузнецова Анна
Спасибо, буду надеяться что всетаки мы разберёмся с нашими проблемами, скорее это у меня проблема я думаю он не видит проблему, надо начинать самой все ставить на свои места, ещё раз спасибо!

Можно последний вопрос?) Как на ваш взгляд я должна в дальнейшем себя вести в наших отношениях, что бы был какой-то результат

Отзыв о консультации

06 сент. 2019
Кузнецова

Спасибо большое Александру, помог на многое открыть глаза! Расставил по своим местам вещи, на которые я не обращала внимание.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!