КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Навязчивые мысли и панические атаки не дают мне нормально жить. Мне 22 года

23 сент. 2019
Ника1111
Здравствуйте! Меня зовут Ника, мне 22 года. Есть муж и ребенок (2 года) И у меня есть проблема, которая тревожит меня с раннего детства (боязнь тошноты и рвоты) знаю, что звучит это смешно, но ничего не могу с собой поделать, начинается паника, я не контролирую свои эмоции. Когда была подростком вроде бы страх ушёл, но после рождения ребенка все вновь пришло. Когда родился ребенок, вместе с ним появились и навязчивые мысли, я бы сказала, что они настолько ужасные, что я чувствую себя ужасным мерзким человеком, они начинают лезть в мою голову с самого утра и продолжается это все до того, как я усну. Появился страх находится, где-то вдали от дома. Чувствую, как теряю интерес к жизни, а хотя знаю, что все еще впереди..
23 сент. 2019
Здравствуйте, Ника.
Когда родился ребенок, вместе с ним появились и навязчивые мысли, я бы сказала, что они настолько ужасные, что я чувствую себя ужасным мерзким человеком, они начинают лезть в мою голову с самого утра и продолжается это все до того, как я усну.

Расскажите, обращались к специалистам за помощью - к неврологу или врачу-психиатру за медикаментозной поддержкой, чтобы снять тревогу? Как давно были у эндокринолога, проверяли гормональный фон организма после рождения ребенка?
23 сент. 2019
Ника1111
Да, обращалась. Мне сказали, что у меня депрессия и сказали пропить афабазол, я его пропила, но легче не стало. У эндокринолога была недавно и сдавала анализы на гормоны, все в норме показало (обращалась к врачам т. к. начала терять вес)
23 сент. 2019
проблема, которая тревожит меня с раннего детства (боязнь тошноты и рвоты) знаю, что звучит это смешно, но ничего не могу с собой поделать, начинается паника, я не контролирую свои эмоции.
Это конечно не смешно, а очень тяжело и существенно снижает качество жизни.
Со страхами работаем - повторением действия, вызывающего страх, до тех пор пока не накопится положительный опыт и страх пройдет. Это индивидуально, и неизвестно, сколько повторений нужно именно Вам, но обычно через 2-3 недели страх снижается. То есть, делаете именно то, чего боитесь, потом фокусируетесь на результате - все в порядке, то чего я боялась, не случилось. Если нужна помощь, обращайтесь в частный формат, буду рада Вам помочь.
23 сент. 2019
Тревога обычно нарастает к вечеру, потому что накапливается усталость и психологическое напряжение, старайтесь расслабляться - применяйте все что Вам подходит: дыхательные упражнения, релаксация по Джейкобсону, медитация, йога, массаж, ароматерапия, приятная спокойная музыка.
ребенок (2 года)
Постарайтесь снизить физическую нагрузку, если устаете с ребенком. Подумайте какие домашние дела можно делать проще или реже, иногда воспользоваться помощью близких.
Общайтесь с теми кто Вас поддерживает, старайтесь больше гулять, наладить режим сна и бодрствования, правильно питаться, включайте разумную физическую активность, чтобы восстановить и нормализовать состояние здоровья.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!