КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как справиться со страхом смерти при онкологии? Плачу каждый день. Мне 29 лет

10 окт. 2019
Андрей 1990
Меня зовут Андрей, мне 29 лет у меня диагностировали саркому (рак) прошёл лечение 6 курсов химио терапии и 30 сеансов лучевой, скоро ехать на контроль, но морально я истощён я плачу каждый, каждый день у меня истерики которые никто не видит, от рака у меня умерли брат и отец, я очень боюсь оставить маму одну
10 окт. 2019
Здравствуйте, Андрей, я Вам очень сочувствую. Вы находитесь в крайне тяжелой ситуации.
мне 29 лет у меня диагностировали саркому (рак) прошёл лечение 6 курсов химио терапии и 30 сеансов лучевой, скоро ехать на контроль, но морально я истощён я плачу каждый, каждый день у меня истерики которые никто не видит,

Андрей, Вам сейчас необходимо сохранять как можно больше жизненных сил, чтобы бороться с болезнью. Поэтому сейчас задача не усиливать стресс, а постараться пошагово прописать свой план действий. Когда Вам ехать на контроль?
10 окт. 2019
Андрей 1990
Точную дату контроля я не знаю, записался я к врачу на вторник 15.10.2019 г. По сути как лечение закончилось, но я не знаю что скажут мне врачи очень боюсь что они что-то мне продлят, особенно боюсь химио терапии. Еще я познакомился с обной девочкой в сети у нее схожая ситуация со мной, и у нее сейчас очень серьезный рецидив и я постоянно проектирую её ситуацию на себя, доходит до того что меня начинают посещать мысли чтобы уйти из жизни. Простите меня что я Вам такое пишу.

Как перестать бояться смерти?
10 окт. 2019
Андрей, тут можно так перестроить мышление - мы не можем контролировать наше будущее, тот кто здоров сегодня - может завтра заболеть, тот кто болен - может выздороветь. Это не в нашей власти, а то что мы сегодня гоняем эти тревожные мысли по кругу часами - мы только крадем у себя время и энергию, потому что наш страх не влияет на ситуацию, но отбирает силы, которые так нужны для сопротивления болезни. Поэтому делай что должно и будь что будет. Делаем то что можем, все что от нас зависит, чтобы исправить ситуацию и решать проблемы.

Еще я познакомился с обной девочкой в сети у нее схожая ситуация со мной, и у нее сейчас очень серьезный рецидив и я постоянно проектирую её ситуацию на себя, доходит до того что меня начинают посещать мысли чтобы уйти из жизни. Простите меня что я Вам такое пишу.
В этом случае тоже, перестраиваем тревожные мысли - вы два разных человека, и если даже болезнь одна и та же, она у разных людей протекает по-разному. У организма разный ресурс, разная генетика, разная реакция на лечение. Поэтому, общаться только чтобы поддержать друг друга, но не расстроиться еще больше. Как будет - так будет. Но сегодня боремся и делаем все, что возможно.
10 окт. 2019
Андрей 1990
Ольга, спасибо Вам за помощь. Буду пользоваться Вашими советами когда будут лесть дурные мысли в голову, правда порой это очень тяжело.
10 окт. 2019
Да, Андрей, Вы мужчина, сразу включайте логику, приходит такая тревожная мысль - Вы сразу контраргумент. "Почему я так решил? Если подумать рационально, то..." Спорьте с этой тревожной мыслью и в споре родится истина. Даже если это спор со своим страхом. И сразу легче становится, мы понимаем, что многие вещи нами надуманы, как негативный прогноз погоды - будет дождь или снег, неизвестно. Решаем проблемы по мере их возникновения. Удачи и выздоровления Вам и Вашей подруге.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!