КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Появились страхи, фобии. Хочу жить снова без них

01 нояб. 2019
Диана....ди
Добрый вечер. Появились страхи, фобии. Хочу жить снова без них. Вечером начинаются непонятные страхи и я не знаю, что с этим делать
01 нояб. 2019
Здравствуйте, Диана.
Появились страхи, фобии. Хочу жить снова без них.

Как давно испытываете это состояние? Страхи чего возникают, о чем тревожитесь?
01 нояб. 2019
Диана....ди
Страхи того, что сейчас умру. Резко повышается давление
01 нояб. 2019
Как долго это происходит? С чем связываете это, возможно была психологическая травма - болезнь или уход близкого человека, серьезные перемены в жизни?
01 нояб. 2019
Диана....ди
Лет 5 назад мне купили билет на самолёт, но мне было как то не по себе, спать не могла, пока не поменяли на поезд. Вроде успокоилась, но потом все началось. Резко стало, плохо, думала умираю. И так продолжалось какое- то время, потом прошло, а сейчас опять началось
01 нояб. 2019
Это значит у Вас была поездка и перемены в жизни. Сейчас тоже что-то похожее ожидаете? Возможно это страх перед какими-то изменениями?
01 нояб. 2019
Диана....ди
Сейчас такого нет. Просто перед мрт понервничала и ещё перед одним обследованием, но я не знаю почему я нервничала ничего особенного они не представляли. Я и хочу избавиться от этих непонятных страхов.

А ещё стала в последнее время бояться темноты и вечером и ночью боюсь оставаться одна, прям как маленькая
01 нояб. 2019
То что происходит - это высокий уровень тревоги, и психика так сбрасывает напряжение, переключает на страх за свое здоровье, страх смерти. Нужно понять откуда этот высокий уровень стресса. Это конечно Ваши личностные особенности, и какие то внешние факторы. Если медицинское обследование вызвало волнение, мы можем допустить что это объективное волнение за здоровье. Хотя если проблем со здоровьем нет, то излишние переживания тоже указывают на высокую тревогу, и страх темноты, если этого раньше не было. Возможно это проблемы семейного характера, отношений с близкими людьми?
01 нояб. 2019
Диана....ди
На что надо обратить внимание. И как от этого избавиться?
01 нояб. 2019
Проверить гормональный фон, иногда проблемы с щитовидной железой дают такие проявления тревожности. Если все в порядке, более глубоко поработать в психотерапии - разобраться с психологическими причинами проблемы, в деталях выяснить факторы, дающие стресс. В этом случае работаем по программе в когнитивно-поведенческой психотерапии, перестраиваем неадекватные убеждения, выявляем автоматические мысли запускающие тревогу. Кроме того снижаем общий стресс, решаем проблемы в отношениях (семья, работа), учимся техникам релаксации, расслабления, применяем все что Вам подходит.

Если Вы чувствуете что состояние ухудшается, разумно получить медикаментозную поддержку, обратиться к специалисту - врачу-психиатру, на учёт сразу не ставят, препараты нового поколения привыкания не вызывают.
01 нояб. 2019
Диана....ди
Благодарю за советы. Приму к сведению

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!