КонсультацииОтношения в парах

Расстались с девушкой, но продолжаем общение. Не хочу её терять. Что делать?

05 мая 2020
Павел
Есть я - 27 лет. Есть она - 35 лет, в разводе, 2 детей от брака. Были отношения, но после примерно года отношений, у нас состоялся серьезный разговор, и мне сказали "не люблю, больше ничего не чувствую, хочу расстаться". Но при этом мы продолжили общение. Периодически встречаемся, гуляем, проводим время вместе. Сегодня я хотел ей помочь, но она не пустила меня и не захотела даже поговорить. Хотя общаемся нормально. Но в основном инициатива в общении исходит от меня. Она же говорит, что "ничего не выйдет, ничего не меняется внутри меня, мне сейчас ничего не надо". Но при этом я вижу, что это не так, что есть что-то еще. Выражается в жестах - когда обнимаю, когда целую, когда общаемся. Не знаю как объяснить. Не хочу ее терять, но в тоже время и что делать дальше не знаю.
05 мая 2020

Павел, здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультирования.

Год отношений - расскажите о них.

Скажите, пожалуйста, что Вы можете предложить девушке и ее детям на данный момент?

05 мая 2020
Павел

Работали вместе, она встречалась с моим коллегой, потом они расстались.

Я долго добивался взаимности, сначала как друзья начали общаться, потом все стало серьезнее.

Начали встречаться. Все это время я жил в квартире с другой девушкой (снимали вместе квартиру).

Были хорошие моменты, были плохие моменты. Ругались, были недопонимания.

Она предлагала остаться у нее на ночь, я отказывался. Не мог смириться с ее прошлым очень долго. Часто критиковал ее, что она мне мало говорит ласковых слов, не обнимает, не целует, вел себя не по-мужски по ее словам.

Была совместная поездка в Питер. Там возник финансовый вопрос из-за недосказанности. Когда мои финансы подошли к концу, воспользовались ее кредиткой, я не сказал, что возмещу все расходы (хотя это подразумевалось), из-за этого возник конфликт.

Со временем встречи стали реже, с ее стороны инициатива стала сходить на нет, стали отдаляться друг от друга. Пропало желание радовать друг друга чем-либо. Появились дела, перестало появляться время на встречи.

Что я могу предложить?

Заботу

Любовь

Финансовую поддержку

Моральную поддержку

Помощь в повседневных делах

05 мая 2020

Если я правильно понимаю, то у Вас нет своего жилья и финансовое положение недостаточно устойчиво для того, чтобы содержать семью с двумя детьми?

05 мая 2020
Павел

Своего жилья нет

Финансовое положение устойчивое, но морального понимания, что такое семья с двумя детьми нет. Это верно.

05 мая 2020

Павел, согласитесь ли Вы со мной, если я скажу, что женщине после развода с двумя детьми приходится более тщательно подходить к выбору партнера, нежели более молодой и свободной девушке?

Женщине очень важно увидеть в мужчине того, кто сможет стать отцом для ее детей, даже если родной отец принимает участие в их жизни.

Также для женщины важно увидеть в мужчине того, рядом с которым ее жизнь станет на порядок лучше. Лучше - в ее понимании, как Ей лучше.

Если Вы показали себя как человек обидчивый, ревнивый, критикующий, требовательный в плане внимания к себе, допускающий недопонимание в вопросах финансов, то она сочла, что Ваше присутствие не улучшает её жизни. Это ее выбор и ее решение на данном этапе.

А для Вас это очень важный опыт и повод задуматься - что Вы можете сделать для того, чтобы стать привлекательным для нее? Вам явно следует начинать что-то делать по-новому.

Что могли бы сказать о сексуальной жизни?

05 мая 2020
Павел

Конечно соглашусь. Она отвечает теперь не только за себя, но и за двух деток, и не может пустить в свою жизнь случайного человека просто так.

Пару месяцев назад, примерно в феврале я сделал "работу над ошибками" и перестал себя вести как обидчивый и ревнивый человек. Убрал все недопонимания, которые имели место быть. Но месяц назад, в апреле, мы "расстались" потому что она не верит в те изменения, что со мной произошли.

По ее словам "ты будешь таким месяц-два-три, но потом опять будет все по старому, я так не хочу". Поэтому сейчас она держит меня на расстоянии и помощь от меня принимать отказывается (помощь - как финансовую, так и в целом по дому).

Про сексуальную жизнь могу сказать, что всех всё устраивает. И меня все в ней. И её все во мне. По её словам конечно же. Поднимал с ней эти темы, говорит, что все у нас хорошо. И можно открыто сказать своему партнеру, что сегодня не тот день, когда хочется близости, и это будет принято с пониманием.

05 мая 2020
Поэтому сейчас она держит меня на расстоянии и помощь от меня принимать отказывается (помощь - как финансовую, так и в целом по дому).

Павел, я бы Вам порекомендовала воспринимать такое поведение женщины как важный сигнал. Она дает понять, что ей нужна бОльшая дистанция - уважайте ее решение. Нет ничего более притягательного, чем человек, который хорошо чувствует обратную связь и имеет чувство собственного достоинства.

Если Вы уменьшите количество своих инициатив, направите силы и время на достижения в работе, например, выйдете на новый уровень заработка,

Решите вопрос с жилищными условиями,

Приведете себя в отличную физическую форму

И будете появляться значительно реже, но ярче, - эффект может быть гораздо заметнее, чем регулярное предложение женщине помощи в быту.

Я правильно поняла, что после расставания между вами сохранились сексуальные отношения?

Женщина держит Вас на расстоянии - и у вас все хорошо, вас обоих все устраивает... Звучит несколько странно, не находите?

Я так понимаю, что она может сказать, что не хочется близости, и Вы отнесетесь с пониманием?

05 мая 2020
Павел

Да, сексуальные отношения сохранились.

В том то и дело, она держит меня на расстоянии, но меня это не устраивает. Я хотел бы быть намного ближе :) Видеть её чаще, проводить больше времени вместе. Ей сейчас этого не хочется. Точнее так, не всегда хочется.

Да, верно понимаете.

05 мая 2020

Павел, выше, перед вопросом про сексуальные отношения, я дала некоторые рекомендации - прокомментируете?

05 мая 2020
Павел

Девушка очень любит спорт, тренировки и так далее. Все время отношений у нас периодически возникали разговоры о том, что мне было бы неплохо пойти в зал, но у меня находилась причина "почему нет".

Сейчас я записался в зал с персональным тренером. Не только из-за неё, пришло внутреннее желание начать заниматься и строить красивое тело.

Решить вопрос с жильем, я планировал его решать вместе, т.к. у неё двое детей, и местоположение жилья весьма критично. Поэтому выбрав район, я могу решить вопрос с приобретением квартиры.

Выход на новый уровень заработка - это сейчас этап, который я стараюсь осуществить, бросить нелюбимую работу, устроиться на новое место. В связи с карантином и праздниками - это сложно, но вопрос постепенно решается. Тут просто нужно время и неторопливость, чтоб не "наломать дров".

Про дистанцию... С этим сложно, она об этом говорила, но принять слова очень тяжело, особенно после слов "я тебя не люблю, отношений нет". И поэтому часто делаю ошибки. Приезжаю когда не нужно, постоянно пишу в вацапе. В общем всячески мелькаю. Не могу пока с собой ничего поделать.

Она просит уже отпустить её. Я понимаю, что сильно "много меня" в её жизни сейчас. Но и исчезнуть на время мешает страх, что потом я стану ей не нужен совсем.

Я прекрасно понимаю, что, чтоб хотеть видеть человека, по нему нужно соскучиться. Но как я написал выше, страх, что "а если не соскучится, или наоборот, поймет, что без меня лучше" очень мешает мыслить здраво и адекватно.

Хотя мы периодически видимся, она дает обратную связь, если не против погулять, или хочет посмотреть кино вместе...

Но все равно, страх потерять мешает мыслить адекватно.

Почему я этого так боюсь? Не знаю, жизнь не закончится, есть много красивых девушек вокруг. Но почему-то именно она запала так, что хочется сделать все, лишь бы быть с ней.

05 мая 2020

Павел, как-будто есть неуправляемая внутренняя сила, готовая мелькать, надоедать, только бы не выпустить из виду желаемый объект...

я стану ей не нужен совсем

Скажите, есть ли кто-то в Вашей жизни, кому, по Вашим ощущениям, Вы когда-то были не нужны?

06 мая 2020
Павел

Да, как-будто есть такая сила, не готовая смириться с ситуацией

Вроде нет

Начало отношений было в стиле:

-В кино пойдешь?

-с тобой нет

И это видимо наложило сильный отпечаток

06 мая 2020

Как-будто Вы доказываете что-то самому себе или кому-то другому? Как-будто приняли вызов? И отступить - это значит сдаться? .

06 мая 2020
Павел

С самого начала это было именно так. Завоевать, доказать и себе, и ей, что я тоже подхожу.

Потом это прошло. Сейчас нужен именно человек, а не трофей. И желания что-то кому-то доказывать нет.

Отступить - значит признаться себе, что она права, и я все испортил, и не способен. И не способен измениться, исправить и все вернуть.

06 мая 2020
Павел

Хотя отступить, сделать шаг назад, может быть и уйти из конфликта, и вернуться к тому моменту, когда все было хорошо.

07 мая 2020

Павел, здравствуйте. Вчера на сайте произошёл технический сбой, приношу свои извинения.

За время моего вынужденного молчания Вы написали важную мысль: возможно, отступить - это выйти из бессмысленной борьбы? Ведь странно бороться с желанной женщиной за ее же расположение?

Вернуться к началу не получится. Вы можете попробовать начать заново - но уже зная друг друга намного лучше, чем в начале. Это все таки не возвращение в прошлое. А новое настоящее.

07 мая 2020
Павел

Сегодня случилось расставание. Я все таки наломал дров. И она сказала, что больше не хочет ни видеть, ни слышать, ни даже просто общаться.

Единственное что «можешь написать как-нибудь через время, может отвечу».

Строить отношения со мной она не хочет, общаться не хочет.

И я принял решение, что беспокоить ее не буду. Уйду в сторону наконец-то, пусть человек живет свободно.

07 мая 2020
Павел

Если не бороться за расположение, то как тогда?

Она не хочет меня видеть, слышать и знать. «В одну реку дважды я не хочу входить»

И видеть сейчас меня она тоже не хочет.

Если расположения нет, откуда оно появится?

Я уйду, она найдёт другого, я пострадаю и забуду, так? Мне этот вариант не особо нравится. Мне интересен именно этот человек.

07 мая 2020
Павел

Получается я не все рассказываю:

Я обещал не беспокоить, но тем не менее приезжал с "предложением помочь" хоть она и отказывалась.

Потом просил сохранить общение, выглядел жалким в ее глазах, грубо говоря "умоляя меня полюбить".

И теперь понимаю, что реально нужно время. Просто из всего, что рассказано, что вы можете подсказать?

Есть ли шанс с человеком начать общение снова или уже забыть и сделать выводы?

07 мая 2020

Павел, Вам нужно осознать, что та сила, которая движет Вами - иррациональна.

То есть Вами движет не разум, а бессознательная часть психики.

Допускать такую степень потери достоинства (выглядеть жалким - это потеря достоинства) может только тот, у кого в прошлом есть очень травматичный опыт потери или отвержения близкого человека.

Отсюда проистекает страх потерять то, чем на самом деле не обладаешь.

Вам необходимо исследовать ту часть Вас, которая стремится не потерять контакт и при этом действует как требовательный ребенок.

Все рекомендации по конкретным действиям я дала Выше, и, обратите внимание - Вам было трудно их услышать.

Есть ли шанс с человеком начать общение снова или уже забыть и сделать выводы?

Шанс появится только тогда, когда Вы сможете стать настолько интересным для неё, что она проявит инициативу. Ваши изменения должны её удивить и восхитить. А до тех пор Вам нельзя и шагу делать в ее сторону.

И теперь понимаю, что реально нужно время

Именно так, Вы абсолютно правы.

И справляться самостоятельно.

Справляться с потерей тех надежд и иллюзий, которые захватили Вас.

Это очень непростая задача, но с Вашим упорством, уверена, Вам по плечу.

Отзыв о консультации

07 мая 2020
Павел

Благодарю за помощь. Вы помогли мне увидеть проблему в ситуации и понять путь её решения. Теперь буду работать над этим вопросом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!