КонсультацииСемейные отношения

Домашнее насилие над матерью и детьми со стороны отчима. Как спастись?

02 янв. 2022
Настя
Домашнее насилие со стороны отчима. Все его боимся, он изуродовал маму, маму очень жалко. Сейчас он насильно заставляет маму спать с ним. 7 утра, думают, что мы спим. Детей в семье 7, я старшая, мне 18, мне очень страшно. Он пьяный с нового года. Каждый год пьяный и всех бьет. Помогите, пожалуйста. Я устала, я хочу исчезнуть, все мы с детьми хотим исчезнуть, сдохнуть. Спасите.
изменено 02 янв. 2022

Здравствуйте, Настя! Поясните, есть ли кто-то из взрослых родственников, кто знает о тяжелой ситуации в Вашей семье? Занимаются ли Вашей семьёй органы опеки? Обращались ли Вы или мама в полицию, чтобы защитить себя от побоев пьющего отчима?

Вам нужна не только психологическая поддержка сейчас, а юридическая помощь и социальная защита, чтобы Вы и другие дети в семье оказались в безопасности и под защитой. Сама Вы этот вопрос не решите. Поэтому Вам необходимо позвонить в службы, которые помогают жертвам домашнего насилия.

Всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия - 8(800)700-06-00. По данному номеру Вы можете получить квалифицированную помощь, поддержку и информацию, что делать в такой опасной ситуации и как уберечь себя. Вы можете звонить из любого города и региона страны. Звонки со всех телефонов России (включая мобильные) БЕСПЛАТНЫ и строго конфиденциальны.

Горячая линия психологической помощи детям, подросткам и их родителям, телефон доверия (круглосуточно, бесплатно, анонимно) - 8-800-200-01-22. Сайт телефона доверия: https://telefon-doveria.ru

02 янв. 2022
Настя

О такой тяжелой ситуации никто не знает, если узнают, то это будет резонанс. Мама и все прочие боятся заявить в полицию. Но, я записалась на юридическую консультацию (платную), узнаю все тонкости. Но вы знаете, как-то тяжело говорить об этой теме, стоит ли разрушать жизнь этого человека? Стану ли я монстром, если сообщу куда-то, расскажу кому-то? Я не знаю. Ну и при всем при этом, закона о домашнем насилии у нас в россии нет, оставят просто это дело, а страдать позже нам, как бы тоже не выигрышно куда-то сообщать. Спасибо за ответ! )

изменено 02 янв. 2022
Но вы знаете, как-то тяжело говорить об этой теме, стоит ли разрушать жизнь этого человека? Стану ли я монстром, если сообщу куда-то, расскажу кому-то? Я не знаю.

Настя, не Вы разрушаете чью-то жизнь - отчим САМ выбрал такой путь, который приведет его к наказанию. Это он издевается над женщиной, бьет и держит в страхе 7 детей. Разве Ваша мама, Вы и Ваши сестры-братья должны терпеть издевательства пьяного мужика? Разве ваши жизни и здоровье не имеют никакого значения? Ведь Вы сама пишете "Каждый год пьяный и всех бьет. Он изуродовал маму, маму очень жалко. Помогите, пожалуйста. Я устала, я хочу исчезнуть, все мы с детьми хотим исчезнуть, сдохнуть. Спасите. "

Если хотите спастись, а не быть игрушкой в руках пьяницы-насильника, то имеет смысл обратиться и в полицию, и в социальные службы, чтобы прекратить этот беспредел, пока он не стоил жизни Вашей маме, Вам или другим детям. Так что Вы правильно делаете, что намерены консультироваться с юристом - это поможет Вам защитить свои права и свою жизнь (здоровье и жизнь своих близких) от агрессивного пьяницы и не выйти при этом за рамки закона. Монстром Вас никто не назовет, поскольку Вы занимаетесь самообороной от пьяницы-насильника, который угрожает Вашему здоровью и жизни, и Вашим близким калечит тела и психику.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!