Все новости

Случайные неслучайности - как мы выбираем партнера

14 авг. 2017
1785
Надеемся, что этот материал поможет нашим читателям разобраться в причинах выбора своей второй половинки, а также испытываемых к нему/ней чувствах.

Секрет № 0. Чувство любви, возникающее между мужчиной и женщиной – последствие неразрешенных проблем их предков.

Да-да, именно ноль! Обычно люди неприязненно относятся к утверждению, что выбор партнера на самом деле вовсе не их заслуга, а результат опыта предыдущих поколений, записанный в ДНК. А ведь именно так все и происходит.

Когда мужчина и женщина знакомятся, и между ними зарождается взаимная симпатия, они изначально стараются показать себя с наилучшей стороны. Но по прошествии некоторого времени (именуемого в народе «конфетно-букетным периодом»), начинают открываться также не самые лучшие черты избранника/избранницы. В результате, у партнеров возникают претензии. А претензии – это не что иное, как нереализованные потребности. Состояние неудовлетворенности передается нам от родителей (или еще более старших поколений), и для его ликвидации нам дается возлюбленный. А сможем ли мы умилостивить предков, зависит от того, как мы поведем себя в ситуации Секрета №1.

Секрет №1. Недополученное от партнера внимание – причина любых взаимных претензий.

В любых отношениях мы все ищем, прежде всего, внимание. Его недостаток – единственная причина крушения взаимоотношений. Возлюбленные могут «простить» друг другу практически что угодно – сложный характер, вредные привычки, но отсутствие внимания с одной или обеих сторон непременно приведет к фиаско.

Юрий Субордин высказал мысль о существовании двух абсолютно разных типов внимания: мужского и женского. Мужское внимание – это привлечение партнерши к каким-либо действиям, причем, последняя, в результате, оказывается вовлеченной в процесс полностью. Женское внимание - это абсолютное восприятие образа, передаваемого партнером.

Мужчина жаждет, чтобы женщина в любой ситуации принимала его безоговорочно. Для этого он, в свою очередь, привлекает ее к какой-либо деятельности, создает для нее новые впечатления.

Женщина, долгое время не внимающая своему мужчине, становится для него неприятным фактором, и со временем он прекратит завоевывать ее внимание, чем непременно вызовет разочарование партнерши.

Но если внимание с обеих сторон все же существует (или существовало недолго), то между ними возникает особенная связь, которая и является Секретом №2.

Секрет №2. Между влюбленными появляетсяособая чувственная связь.

Партнеры в паре постоянно обмениваются энергией, которая движется по особому каналу отношений. Эта энергия периодически меняет направление движения, соответственно, каждый из партнеров периодически чувствует себя лучше или хуже второй половинки.

Обрыв отношений приводит к энергетическому всплеску для одного из партнеров и к страданиям и опустошенности – для другого.

Наверное, каждый из нас периодически испытывает приступы плохого самочувствия и настроения, когда ощущается особо острая потребность в поддержке партнера. Но тот, как ни странно, чувствует себя отлично и вовсе не спешитпроявить участие. Именно тогда мы начинаем испытывать недовольство, и даже гнев. Как быть?

Во-первых, вам придется осознать, что канал связи между вами и вашим партнером существует. А раз так – иногда через этот канал от вас будет уходить часть энергии.

Во-вторых, осознав наличие связующего вас канала, воспользуйтесь им напоследок. Оставьте себе свою энергию и верните партнеру его. Без наполнения канал исчезнет.

В-третьих, будьте благодарны партнеру.

Подумайте, удалось ли вам удовлетворить потребности предков в этой связи? Если ответ отрицательный – ждите появления еще одного такого же партнера в вашей жизни.

Чтобы избежать неминуемого разрыва и страданий, нужно знать о третьем Секрете.

Секрет №3. Решив создать союз с женщиной, мужчина должен для начала «развестись» со своей мамой.

Самой первой женщиной в жизни мужчины всегда была мать. К ней он тесно привязан до двенадцати лет своей жизни, потом связь значительно ослабевает. Но бывает и по-другому.

Уравновешенная и реализовавшая себя мать спокойно отпустит сына во взрослую «мужскую» жизнь и предоставит возможность взаимодействовать с отцом, а впоследствии – самому создать семью.

Нерешительная и закомплексованная женщина вряд ли отпустит любимое чадо, «кровиночку», покорять новые вершины, а уж тем более – не доверит его «какой-то жене».

Мамы, отпускайте сыновей! Обществу нужны Настоящие Мужчины, а не вялые пьющие недоросли. Если вы так и не позволите сыну стать взрослым, он, рано или поздно, приобретет пагубную зависимость (алкогольную, наркотическую и т. п.) – только так уже взрослый ребенок сможет выполнить ваш посыл оставаться маленьким и зависимым от вас.

Если мужчина таки развелся с мамой и женился, то далее следует еще один Секрет.

Секрет №4. Жена всегда будет пытаться лишить своего спутника мужественности, чтобы на него не обратила внимания другая женщина.

Мужественность – это то, что позволяет мужчине открывать и познавать новое, быть добытчиком.

Женщина же зачастую хочет, чтобы муж познавал и открывал новое именно в ней, не выходя за строго очерченные ею рамки. Стремление партнера вырваться за пределы этих рамок, жена воспринимает как измену. В результате – сексуальное влечение партнеров постепенно исчезает, а отношения больше напоминают ситуацию «мама-сын», чем «муж-жена». Выход из положения ищите в пятом Секрете.

Секрет №5. Статус мужчины растет пропорционально любви его женщины (жены или матери). Если статус не становится выше, значит, мужчина обделен женской любовью.

Все люди жаждут расти и развиваться. Любое развитие просто невозможно без подпитки из других ресурсов, без поддержки.

Для мужчины таким ресурсом становится вера и любовь его жены. Именно женщина должна дать понять своему мужчине, что он сильный и все у него получится. Верить в него. Хотя женщина вовсе не так слаба, но для мужа важно, чтобы именно его жена признавала его силу. Мужчина, в которого верит женщина, всегда будет успешен.

Если женщина прекращает давать мужчине любовь и внимание, рост его статуса останавливается. И можно бесконечно упрекать партнера в неудачливости, но причина одна – отсутствие любви.[/CENTER]

Что такое любовь, узнаем из следующего Секрета.

Секрет №6. Любовь – это желание развивать партнера. Если партнер препятствует вашему развитию – он вас вовсе не любит.

Очень часто один из партнеров в паре (семье) оказывается в роли тирана, другой же – принимает на себя роль жертвы. Например, когда муж препятствует карьерному росту жены или получению ею новых знаний и умений, объясняя это тем, что «у тебя и так все есть, сиди дома, детьми займись». Или супруга не хочет, чтобы муж рос в должности, опасаясь, что у него не останется времени на семью. В корне подобных ситуаций всегда сидит маленький испуганный человечек, который боится, что его сильный и независимый партнер, рано или поздно, бросит его, никчемного. Куда проще держать вторую половину под контролем, в своеобразном рабстве, в клетке.

Этот процесс отображается в седьмом Секрете.

Секрет №7. Поведение мужчины – отражение его женщины. Все поступки мужа, даже негативные – отображение тех черт, которые жена не хочет в себе признавать.

Муж и жена всегда служат друг другу, даже в самых сложных и так называемых, неблагополучных отношениях, супруги – отражения друг друга.

Порой, даже страдая и терпя лишения в отношениях, двое все равно остаются вместе. Почему? Таким образом, они отрабатывают историю своих предков.

Если вы осознаете, что живете с тираном, но все же не уходите от него, будьте благодарны – именно из-за его влияния вы можете вытащить из себя так называемых «раненых внутренних детей», которых породили ваши предки. Кстати, в его роду имели место аналогичные истории. Это делает вас парой, которая борется за любовь, но выиграть можно только лишь зная восьмой Секрет.

Секрет №8. Чтобы стать победителем, мужчине нужно выиграть в глазах женщины. Чтобы стать победительницей, женщина должна проиграть своему мужчине.

Известно, что женская энергия течет горизонтально, вширь. Мужская энергетика всегда вертикальна. Поэтому мужчина должен возвышаться над женщиной, как дерево над землей, как горы. Если женщина возвышается над мужчиной, его вертикальная энергия не позволит ее положению быть «удобным», ее будет сотрясать, тревожить и беспокоить. Каждая новая победа над мужчиной будет только усиливать внутреннюю тревогу жены.

Жена, проигравшая мужу, всегда победительница. Ее энергия находится в нужном положении, она спокойна и уверена в жизни, к ней тянутся люди, благодаря ее безмятежности.

Такая женщина готова принять истину, скрытую девятым Секретом.

Секрет №9. Мужчина мечтает сам сделать из своей женщины Королеву, женщина всегда желает получить уже готового Короля.

Женщина всегда желает видеть рядом с собой мужчину-наставника, мудрого, преодолевшего детские страхи, способного оценить всю многогранность ее натуры.

Мужчина же хочет играть роль создателя – и сам творить свою женщину, чтобы Королевой она стала только благодаря ему. Все, что партнерше хотелось бы получить не от супруга, а от кого-то другого, будет встречено явными либо скрытыми приступами ревности.

Чтобы сделать своего мужчину Королем, жена должна оказывать ему поистине королевское внимание, по достоинству оценивать его заслуги перед ней. Как известно, жена Короля – всегда Королева!

Для того, чтобы стать Королем, мужчине необходимо знать десятый Секрет.

Секрет №10. Женщина любит ушами. Мужчина должен уметь управлять своими интонациями, «любить» жену голосом.

Истинный Король – тот, кто понимает чувства своей женщины. Голос, интонации, слова – это то, что может испугать женщину. Напуганная, она откажет партнеру во внимании. А без ее внимания, он прекратит свой рост, перестанет быть Королем. Чем теплее и мягче муж обращается к жене, тем успешнее, в итоге, он станет.