Все новости

Наши вредные привычки

23 июл. 2016
73
Начну с небольшой предыстории, что меня подтолкнуло начать эту тему.
На днях ехала в такси и водитель спросил, курю ли я, мол, если что в машине позволено. У заядлого НЕкурильщика, то бишь у меня, тут же вырвалось в духе: Да вы что, никогда не курила и желаний подобных не водилось, вредно, дурно пахнет, легкие засоряет. И т. д. Видать мои эмоции спровоцировало, что меня вообще заподозрили в курении (будто это как-то видно:)) Водитель спокойно отвечает: А зря! Зато вам не дано испытать ни с чем не сравнимую эйфорию и чувство собственной значимости, когда вы-таки бросите раз и навсегда!
-Агаа, бросите, сколько мучений, нервов, никогда не видела, чтобы кто-то бросил "по щелчку", вот у меня муж. Огонь, воду и медные трубы прошел на этом пути, но. Воз и ныне там.
И тут таксист выдает чудодейственный рецепт, который прошел испытания лично и уже не на одном пассажире. Есть те, кто звонит, благодарит и удивляется насколько все гениальное просто:))
"Никотиновая зависимость в какой-то мере присутствует, но в ничтожно малой части, по сравнению с привычкой. А привычка состоит в дыхании. Курильщик затягивается, дым заполняет легкие и плавно выдыхает. Важно зафиксировать манеру дыхания, которая происходит во время курения и повторить то же, только без сигарет. Как только тянет покурить, тут же подышать будто куришь, во рту для пущей убедительности можно любую имитацию сигареты подержать. Мозг получает сигнал- курю и. Успокаивается. Главное продержаться сутки-двое, дальше пойдет веселее, появится уверенность и путь к полному отказу от сигарет обеспечен. "

Вот такая история. Надеюсь курильщики опробуют и оценят. Хотелось бы услышать мнения и возможно другие способы решения данной проблемы.
А может и не только этой. Давайте поговорим о привычках, вредных и не очень, которые мешают в жизни, доставляют неудобства или просто достали нас самих. И о способах избавления конечно:)

Когда-то прочитала книгу " Семь навыков высокоэффективных людей" и узнала, что на устранение любой вредной привычки требуется всего лишь два месяца. Методичной, целеноправленной работы, т. е. Последовательных действий. Насколько помню, там метод замещения. Если кто-то внимательнее читал, поправьте.
Всего лишь два месяца, чтобы начать жить по другому, более качественно, свободно и легко)