Все новости

Муж-тиран

19 сент. 2016
63
Читала сегодня на нашем форуме тему про мужа тирана. И так она меня зацепила. В моей жизни тоже был человек, который начал устраивать тиранию. Но я как-то смогла, как мне кажется, уйти от его тирании. Тема близкая, поэтому очень захотелось ее проштудировать.

Еще лет восемь назад на работе мы с девочками, за спиной, естественно, обсуждали нашего начальника. Был это очень спокойный человек. Он никогда не повышал на нас голос. Его лицо всегда имело одинаковое выражение. И трудно было представить, как АК (сокращенно ) может сорваться. Вернее, мы думали так, пока к нам не устроился его сын. Я не знаю, что говорят про меня мои дети, но надеюсь, что ничего плохого. Там тоже не говорилось, к слову сказать, плохое, но картинка человека дома совершенно не совпадала с тем, которую мы видели на работе. Из чего тогда мы сообща пришли к выводу, что дома человек восполняет эмоции, которые не может выплеснуть на работе. И наоборот бывает. Какая-нибудь мегера на работе- дома просто послушная жена и мать. Но поговорить мне хотелось о другом.

О мужчине-тиране
И вот, бороздя по просторам интернета (как, в принципе, и всегда, так как это самый доступный источник информации), я собрала некоторый материал, которым и хочу поделиться.
Интересно, что я нашла подтверждение наших рассуждений на работе, о том, что, зачастую, мужчина -тиран на людях выглядит совершенно адекватным человеком. Он обаятелен, у него образцовая семья, жена не работает, потому что он ее бережет, дети учатся на пятерки и так далее. И только его семья знает его другим. И именно из-за того, что он так положительно выглядит, многие не поверят жене, если она начнет жаловаться. Это припишут избалованности, неадекватности или еще чему. Как же этот человек может быть тираном, если вон он как открыто улыбается? И в период ухаживания, он будет само совершенство- цветы, внимание, знакомство с друзьями, родными и прочая мишура. Поэтому распознать его сразу, наверняка, не получится.

Что происходит потом, после ухаживаний, когда вы стали мужем и женой? Муж-тиран будет добиваться, чтоб вы оставили работу, посвятили жизнь ему и детям. Потом он добьется, чтоб вы меньше проводили времени с подругами, а может и с родными, сведя ваше общение на нет. Он приложит максимум усилий, чтоб сделать вас абсолютно зависимой. И вы не успеете оглянуться, как окажетесь без друзей, собственных средств, замотанной домашними делами, которыми он вас обеспечит по полной, ожидающей когда муж улыбнется, чтобы что-то у него попросить. И при этом вы всегда и во всем будете виноваты. Даже в сорвавшихся переговорах, потому что утром не досолили кашу. А на людях он обязательно на это счет как бы пошутит ласково, но только вы будете знать, что за этим стоит.

Примечательно, что муж-тиран- это не всегда физическое насилие. Зачастую встречаются тираны, не поднимающие руку, но делая вашу жизнь пыткой в эмоциональном плане. И это еще хуже, на мой взгляд. Потому что синяки заживают, а душевные раны лечатся гораздо сложнее и заживают дольше. Я ни в коем случае, не приемлю насилие. Говорю лишь о том, что тиран- это не всегда побои. Интересно, что есть тип тирана, который делает из себя жертву. Он доводит вас до состояния, когда вы за все чувствуете вину. И все его действия он оправдывает чем-то положительным. А вы получаетесь просто ничтожеством. И начинаете так себя чувствовать.
Ну и если немного резюмировать, то получается следующее.
  • Муж –тиран сведет на минимум ваше общение с внешним миром
  • Сделает все, чтоб вы жили в постоянном чувстве вины.
  • Ограничит ваши расходы до минимума, чтоб каждую копейку вы у него выпрашивали.

А что же делать вам?
  • Не позволяйте себя унижать и оскорблять, с первых дней выставив рамки дозволенного.
  • Не сужайте свой круг общения до него одного, имейте свои интересы.
  • Имейте отдельный счет (для этого лучше настоять на том, чтоб иметь возможность хоть пол дня, но работать).
  • Любите себя и уделяйте время себе и своей внешности.

Мужчины-тираны не любят сильных женщин. Поэтому будьте сильной

Есть интересный старый фильм с Джулией Робертс в главной роли, сегодня думая про эту тему, вспомнила и его. Называется «В постели с врагом». Посмотрите, если не смотрели. Очень сильный фильм, про доведенную до отчаяния женщину, сбежавшую от мужа-тирана.
Это статья больше, как мое видение темы. Если вам есть, что добавить или опровергнуть, то буду рада и вашему мнению. Ведь истина для каждого из нас именно так и складывается. По крупицам. Кто-то, возможно, найдет что-то полезное и в моих рассуждениях.

Берегите себя.

По теме читайте: Домашний тиран