Все статьи

Психосоматика заболеваний. Таблица Луизы Хей

17 дек. 2016
602
Известно, что наши мысли способны материализоваться. От них во многом зависят наши поступки, решения, а также - наше здоровье и самочувствие.

Идея о том, что наши внутренние страхи, переживания, неприятие себя в итоге находят выход в виде различных болезней, уже не нова. Еще в давние времена лекари пытались найти связующую нитьмежду душевным состоянием человека и наличием у него всяческих хворей.

Психосоматика – это наука, в которой медицина граничит с психологией. Предметом изучения является как раз та самая связь между душой и телесным состоянием человека.

Одна из основоположниц движения самопомощи, мэтр психосоматики, автор многих книг популярной психологии, американка Луиза Хей, глубоко исследовала эту проблему. Также ей довелось пройти собственный путь от возникновения тяжелого недуга (был диагностирован рак) до полнейшего самоисцеления вследствие долгих размышлений, детального анализа своей жизни.

На момент заболевания женщина уже достаточно знала о разрушительном воздействии на организм годами накапливаемых обид и неразрешенных проблем. Поэтому, проведя параллель между своей жизнью и постигшим ее страшным заболеванием, она сделала вывод, что причиной стало ее неумение братьситуацию под контроль, а также глубокая убежденность в собственной ущербности.

Чтобы уверить себя в обратном и пойти по пути исцеления, Луиза составила аффирмации – внушения, разработанные особым образом. Эти утверждения она повторяла ежедневно, и вскоре к ней вернулись здоровье и вера в себя.

Убедившись, что ее методика действует, Луиза решила, что может помочь людям и стала вести работу по распространению своего опыта. В результате ею была составлена таблица причин возникновения заболеваний, известная также как таблица Луизы Хей, в которой четко обозначено соответствие эмоциональной проблемы конкретному телесному недугу.

Считается, что весь отрицательный жизненный опыт человека со временем трансформируется в болезнь. Каждая неправильная установка, данная себе, влияет на организм тем либо иным образом. К примеру, аденоидит возникает у детей, которые чувствуют себя нежеланными, «лишними» в семье; варикоз у взрослых– из-за постоянного чувства перенапряжения, усталости; астигматизм символизирует нежелание видеть себя в истинном свете.

Луиза Хей считает, что заболеваем мы не напрасно, а именно для того, чтобы иметь возможность осмыслить свои психоэмоциональные проблемы. Наш организм посылает внешний сигнал о глубоких внутренних неполадках.

Именно самопознание станет первым шагом к пониманию своих личных конфликтов и дальнейшему исцелению.

Мысль материальна, она воплощается в наших делах, в отношениях с людьми, в наших болезнях и общем самочувствии.

Для того, чтобы посмотреть соответствие болезней психосоматических у Вас, выберите название болезни по БУКВЕ в разделе https://www.psysovet.ru/forums/61/. После каждой болезни Луиза Хей составила аффирмации

_
По теме: соматика или психосоматика?