КонсультацииЗависимые отношения

Зависимость от девушки, навязчивые мысли. Стал плохо есть, стресс, тревога, нервничаю

25 дек. 2018
Алексей Шумейко
Здравствуйте. Такая душераздирающая проблема у меня - я начал зависеть от девушки. Это невозможно, мне плохо, и есть я стал плохо, стресс, тревога и нервы. Постоянно жду от нее сообщения, постоянно думаю о ней, постоянно навязчивые мысли, и из за этого у нас очень ухудшилось общение, виделись мы всего один раз больше недели назад. Помогите, пожалуйста.
25 дек. 2018
Алексей Шумейко, добрый день!
Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих отношениях? Как давно Вы в них находитесь? Как давно появилась такая зависимость?
25 дек. 2018
Алексей Шумейко
Ольга Сахарова, здравствуйте! Спасибо за ответ. Постараюсь понятно изложить ситуацию.

Мы познакомились в приложении больше двух недель назад, начали общаться, очень понравились друг другу. Чаще всего она писала мне, чем я ей, наверное потому, что я был уверен, что она мне напишет, и я просто наслаждался общением. Однако в нашем общении не было приветов в течение дня, наше общение начиналось с утра, длилось весь день и заканчивалось пожеланием "спокойной ночи". В данный момент времени я практически ничего не делаю, так как учеба закончилась, и я сижу в основном дома за компьютером и общаюсь с ней время от времени.

Через неделю мы увиделись, все прошло нормально. Нам обоим очень понравились некоторые моменты, она мне понравилась еще больше. После встречи я ей написал, не занята ли она завтра, очень хотел еще раз встретиться, так как это были выходные, а по будням она не может из-за работы. Сказала, что перед рабочей неделей она отдыхает и не планирует ничего, а вот в следующие выходные можно.

В течение следующей недели мы общались как обычно, один раз была незначительная ссора. Затем к концу недели я спросил всё ли у нас в силе, и она сказала, что не знает увидимся ли на этих выходных. Тогда мне начало казаться, что ее интерес ко мне упал и она просто не захотела идти.

На выходных мы не увиделись, и общаться мы стали реже и не так, как раньше, и это меня напугало сильно и стало появляться всё больше навязчивых мыслей и мне становилось плохо: будто я что-то не так сделал и из-за этого ее интерес ко мне гаснет. А из-за мысли о том, что мы так и не увидимся больше или вообще перестанем общаться, появляется сильная тревожность.

В зависимость я впал скорее всего спустя несколько дней после нашего знакомства. Постоянно думаю о ней, постоянно проверяю, не написала ли она мне, жду ее ответа сразу после отправки моего сообщения, проверяю, не прочитала ли она мое сообщение, всматриваюсь в переписку, боюсь заходить на ее соц сети, так как боюсь увидеть там что-либо по причине того, что я очень ревнивый. Всё дошло до того, что у меня в груди появляется будто какой-то тяжелый и противный сгусток, из-за которого у меня пропал аппетит, и из-за которого я очень плохо себя чувствую и ничего не хочу делать. И теперь я не знаю что думать, и что делать.

Оценивать трезво ситуацию я перестал спустя несколько дней после нашей первой встречи. Даже если все вроде бы было хорошо, я думал, что что-то не так, думал, что я виноват в чем-то, да и вообще по жизни я очень часто так думаю.

В данный момент времени мы общаемся ещё хуже, и мне кажется, что ее интерес совсем пропал, и, осознавая это, мне становится плохо. С недавнего времени она даже начала мне сниться.

Друзей у меня нет. Помимо нее я общаюсь только со своими одногруппниками по делам и с родной сестрой. Детство мое было довольно плохим, практически без любви и с насилием.
25 дек. 2018
Алексей Шумейко
Ольга Сахарова, отвлечься не могу, не хочу ничего, в голове только лишь она
Если она прочитала сообщение, но ничего не написала (не имею в виду ответ на вопрос) - тоже становится плохо. Если приходит уведомление какое-то на телефон - со страхом проверяю, не она ли написала.

Ольга Сахарова, также постоянно боюсь, что она мне больше не напишет сама, а если отвечает мне, то из-за вежливости
Рассказывать о чем-либо мне она перестала
Постоянное чувство вины, что я не так сделал что-то
У меня чувство, будто я потеряю все, если мы перестанем общаться
изменено 30 нояб. 2019
Постоянное чувство вины, что я не так сделал что-то

Вот, в этой статье Вы можете прочитать, по каким причинам развивается токсическое чувство вины: Чувство вины, как результат нелюбви

Какие вопросы у Вас появились после прочтения статей?
26 дек. 2018
Алексей Шумейко
Ольга Сахарова, большое спасибо за предоставленную информацию!
Вопросов много, один из них такой: как не спутать любовь с зависимостью?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!