Все статьи

Доверительные отношения

12 сент. 2017
34
Многие из нас мечтают создать близкие доверительные отношения, в которых присутствует взаимопонимание, уважение, опора и взаимный интерес.
Однако не всегда это оказывается так просто.

В этом цикле статей мы рассмотрим, какие барьеры могут возникать на пути создания счастливых отношений, а также способы их преодоления.

Зависимые отношения являются противоположностью доверительным

В зависимости отсутствует свобода выбора, так как такое состояние характеризуется словосочетанием “я без него (нее) не могу”. В зависимых отношениях много напряжения, партнёры не чувствуют себя полностью счастливыми, однако расстаться также не могут.

Как мы теряем свободу выбора в жизни и отношениях? В чем причина зависимости?

В статье “Любовь” или “Свобода “– ложная альтернатива зависимых отношений” рассказывается о причинах формирование зависимости и основной драме таких отношений.

Подавленный страх потери любви или свободы мешает человеку найти золотую середину и договориться с партнером о гибкой дистанции. Эти подавленные чувства привязывают человека только к одному из полюсов отношений полностью, исключая другой. Возможен только резкий переход либо в тотальную ЛЮБОВЬ, что приводит к возникновению проблемы с личным пространством партнера, и он начинает чувствовать себя “задушенным” или “привязанным”. Или же в тотальную СВОБОДУ, которая исключает эмоциональную близость или любые договоренности, которые необходимы для постоянных отношений. В этом полюсе человек эмоционально отстраняется и находится скорее в формальных отношениях с единственной целью не создавать привязанностей.

Однако подавленный страх потери любви или свободы не единственное, что приводит отношения к зависимости.


В следующих статьях этого цикла мы будем рассматривать с различные аспекты близких отношений, которые являются для Вас наиболее интересными.

Пожалуйста, пишите в комментариях вопросы, которые для Вас являются наиболее актуальными по этой теме, и мы рассмотрим их более подробно.